Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стала известна дата отложенной из-за протестов игры «Барселоны» и «Реала» Спорт, 12:54 Ретейл по Дарвину: кто останется в игре через пять лет Pro, 12:51 В Челябинске обнаружили вирус африканской чумы в партии колбасы Общество, 12:32 Чистые игры: как бороться с пластиковым загрязнением Партнерский материал, 12:30 Глава Kinross заявил об интересе инвесторов к добыче золота в России Бизнес, 12:30 Путин заявил главам стран Африки о списании долгов на $20 млрд Общество, 12:29 В Москве правозащитника задержали за покушение на мошенничество Общество, 12:27 Кудрин поддержал идею амбициозной приватизации Экономика, 12:27 В Британии нашли грузовик из Болгарии с 39 трупами Общество, 12:20 Робот начал отбирать товары для «Пятерочек» и «Перекрестков» Бизнес, 12:15 Путин заявил об интересе ОАЭ к проектам России и Египта в промышленности Экономика, 12:14 Паралимпийская чемпионка из Бельгии ушла из жизни путем эвтаназии Спорт, 12:12 Рокетмен, вор и трус: как политики обзывали друг друга Общество, 12:01  Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 12:01
Экономика ,  
0 
Власти протестируют налог на самозанятых в четырех регионах
Глава ФНС рассказал Владимиру Путину, что в тестовом режиме механизм регистрации и налог для самозанятых могут быть введены с начала 2019 года, а платить налог такие люди смогут «в один клик»
Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с президентом Владимиром Путиным в Ново-Огарево предложил в тестовом режиме запустить в четырех регионах страны механизм для регистрации самозанятых, сообщается на сайте Кремля. Это Москва, Московская область, Татарстан и Калужская область.

По словам Мишустина, технология регистрации самозанятых должна быть такой, чтобы «было достаточно просто зарегистрироваться и практически в один клик исполнить обязательства перед государством».

ФНС подготовила проект специального мобильного приложения, с помощью которого можно будет зарегистрироваться в налоговой службе и проводить платежи без отчетности и справок, рассказал глава ведомства.

Экономика
От трех до шести: какой налог Минфин предлагает для самозанятых

Отработать технологию можно за полгода, начиная с 1 января 2019 года, добавил Мишустин. Президент с его предложением согласился.

Как писал в мае РБК, Министерство финансов подготовило предложение о налоговом режиме для самозанятых. Такими людьми предложено считать тех, кто зарабатывают на каком-либо виде предпринимательской деятельности, но наемных работников не имеют.

Согласно предложениям Минфина, самозанятым не придется регистрироваться как предпринимателям, а ставка налога для них составит 3% в случае оказания услуг физическим лицам и 6% — в случае сотрудничества с юридическими лицами, рассказывал замминистра Илья Трунин.

По словам чиновника, в Минфине предложили установить предельный размер доходов, подпадающих под новый налоговый режим, в 10 млн руб. в год.