Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика Как менялся облик и жизнь российских городов на протяжении 100 лет 16:56, РБК и Ситибанк Россия обсудит с МОК нюансы участия сборной под нейтральным флагом 16:51, Общество
Третий по размеру оператор сотовой связи США согласен продаться японцам
Экономика, 26 июн, 2013 11:34
0
Третий по размеру оператор сотовой связи США согласен продаться японцам
Акционеры американского оператора мобильной связи Sprint Nextel приняли предложение японской телекоммуникационной компании Softbank о продаже 78% акций компании. Акционеры поддержали сделку, отдав за это решение 98% голосов, говорится в сообщении пресс-службы Sprint Nextel.

Сообщается, что за пакет акций компании Softbank заплатит 21,6 млрд долл. Эта сделка уже расценивается как самое крупное слияние, которое осуществила японская компания.

Ранее сообщалось, что из уплаченной Softbank суммы 8 млрд долл. будет направлено непосредственно Sprint Nextel для укрепления ее баланса, а остальные деньги получат акционеры американской компании.

Вместе с тем сделка все еще нуждается в одобрении американского регулятора - Федеральной комиссии связи. Ожидается, что она будет полностью завершена к июлю 2013г.

Эксперты Softbank прогнозируют, что в результате транзакции японская компания станет одним из мировых лидеров среди операторов мобильного Интернета. Клиентская база компании станет одной из крупнейших в США и Японии, а выручка от реализации услуг мобильной связи - третьей в мире.

Американская телекоммуникационная компания Sprint Nextel предоставляет услуги беспроводной и фиксированной связи. Компания получила нынешнее название, после того как в 2005г. Sprint Corp. поглотила своего конкурента Nextel Communications. По данным на конец 2012г. число абонентов компании составляло около 56 млн человек. Таким образом, компания занимает третье место на телекоммуникационном рынке США, уступая лишь AT&T Mobility и Verizon Wireless.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.