Лента новостей
Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество В Мариуполе сломали челюсть требовавшему меню на украинском подполковнику 19:11, Политика
Ю.Лужков переквалифицировался из пчеловода в нефтехимика
Экономика, 26 июн 2012, 22:54
0
Ю.Лужков переквалифицировался из пчеловода в нефтехимика
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков избран в совет директоров Объединенной нефтехимической компании. Об этом РБК сообщил акционер, присутствующий на годовом собрании, которое проходит сегодня, 26 июня.
Фото: РБК

По словам собеседника агентства, решение об избрании Ю.Лужкова председателем совета директоров пока не принято, так как объявлен перерыв в заседании. О продолжении совета директоров и принятых решениях компания проинформирует позднее.

В мае 2012г. Ю.Лужков заявил, что может возглавить совет директоров Объединенной нефтехимической компании (ОНХК). По его словам, "этот вопрос находится в стадии обсуждения", а предложение предусматривает полную занятость. В конце марта нынешнего года сообщалось, что Ю.Лужков рассматривает предложение АФК "Система" о работе в корпорации.

В конце 2011г. ОАО "Башнефть" вошло в капитал ОАО "Объединенная нефтехимическая компания", приобретя 74,99% в ее уставном капитале. В сентябре 2011г. "Башнефть" и австрийская Petrochemical Holding GmbH договорились о создании совместного предприятия - ОАО "Объединенная нефтехимическая компания".

В соответствии с договоренностью, "Башнефти" должно принадлежать 75% в СП, Petrochemical - 25%, а возглавить его должен Я.Голдовский. Предполагалось, что ОНХК будет проектной компанией, целью которой станет исследование и анализ текущего состояния и инвестиционной привлекательности нефтехимической отрасли России, а также выработка вариантов и предложений по развитию этого направления в "Башнефти".

Напомним, Ю.Лужков 28 сентября 2010г. был отстранен от должности мэра Москвы указом президента РФ: тогда впервые была применена формулировка "в связи с утратой доверия".

Стоит отметить, что Ю.Лужков является химиком по образованию. Он работал в Министерстве химической промышленности, возглавлял НПО "Нефтехим-автоматика". Экс-мэр также внес свой вклад в теорию отечественной агрохимии, подарив фермерам идею шариков из биокомпоста, получивших известность как "шарики Лужкова" или "небесные какашки".