Лента новостей
Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество
Ю.Лужков переквалифицировался из пчеловода в нефтехимика
Экономика, 26 июн 2012, 22:54
0
Ю.Лужков переквалифицировался из пчеловода в нефтехимика
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков избран в совет директоров Объединенной нефтехимической компании. Об этом РБК сообщил акционер, присутствующий на годовом собрании, которое проходит сегодня, 26 июня.
Фото: РБК

По словам собеседника агентства, решение об избрании Ю.Лужкова председателем совета директоров пока не принято, так как объявлен перерыв в заседании. О продолжении совета директоров и принятых решениях компания проинформирует позднее.

В мае 2012г. Ю.Лужков заявил, что может возглавить совет директоров Объединенной нефтехимической компании (ОНХК). По его словам, "этот вопрос находится в стадии обсуждения", а предложение предусматривает полную занятость. В конце марта нынешнего года сообщалось, что Ю.Лужков рассматривает предложение АФК "Система" о работе в корпорации.

В конце 2011г. ОАО "Башнефть" вошло в капитал ОАО "Объединенная нефтехимическая компания", приобретя 74,99% в ее уставном капитале. В сентябре 2011г. "Башнефть" и австрийская Petrochemical Holding GmbH договорились о создании совместного предприятия - ОАО "Объединенная нефтехимическая компания".

В соответствии с договоренностью, "Башнефти" должно принадлежать 75% в СП, Petrochemical - 25%, а возглавить его должен Я.Голдовский. Предполагалось, что ОНХК будет проектной компанией, целью которой станет исследование и анализ текущего состояния и инвестиционной привлекательности нефтехимической отрасли России, а также выработка вариантов и предложений по развитию этого направления в "Башнефти".

Напомним, Ю.Лужков 28 сентября 2010г. был отстранен от должности мэра Москвы указом президента РФ: тогда впервые была применена формулировка "в связи с утратой доверия".

Стоит отметить, что Ю.Лужков является химиком по образованию. Он работал в Министерстве химической промышленности, возглавлял НПО "Нефтехим-автоматика". Экс-мэр также внес свой вклад в теорию отечественной агрохимии, подарив фермерам идею шариков из биокомпоста, получивших известность как "шарики Лужкова" или "небесные какашки".