Лента новостей
Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество
Сопротивлением для ММВБ станут отметки 1350 и 1360 пунктов
Экономика, 26 июн 2012, 20:14
0
Сопротивлением для ММВБ станут отметки 1350 и 1360 пунктов
Торги вторника аналитики считают передышкой после нескольких дней снижения на прошедшей неделе.
Фото: РБК

Большую часть торгов вторника, 26 июня, российский рынок провел в "боковике" в районе 1340 пунктов по ММВБ, и лишь к концу сессии индикатор сумел отскочить вверх сразу на 9 пунктов - практически до уровня сопротивления 1350 пунктов. Торги вторника аналитики считают передышкой после нескольких дней снижения на прошедшей неделе, которая, однако, может оказаться недолгой. Сейчас настроения на рынках, по мнению экспертов, зависят от того, насколько монетарные власти Европы затянут с решением обострившихся проблем. Стоит отметить при этом, что эксперты рекомендуют игрокам не слишком рассчитывать на какие-то существенные подвижки в этом отношении в ближайшее время.

На рынке сохранится безыдейная торговля

В первой половине вторника на российском рынке наблюдался рост биржевых индикаторов, поддерживаемый внешними факторами. Однако позитива надолго не хватило: со второй половине дня показатели немного снизились, объемы торгов также были невысокими, комментирует сессию начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Рынок продолжил дрейфовать вблизи достигнутых значений – 1340 пунктов по индексу ММВБ и 1280 пунктов по РТС. Большинство "фишек" торговалось в "зеленой" зоне. Цены на нефть стабилизировались, что благоприятно отразилось на динамике акций нефтегазовых компаний в частности и на рынке в целом. Аутсайдером по-прежнему остается электроэнергетическая отрасль. До конца недели эксперт ожидает безыдейной торговли на низких оборотах.

У лидеров еврозоны нет плана выхода из кризиса

Как отмечает аналитик УК "Райффайзен Капитал" Михаил Кузин, фундаментальных идей сейчас на рынках нет. Инвесторы все больше убеждаются в том, что у лидеров еврозоны нет плана выхода из долгового кризиса. Германия, по мнению эксперта, занимает совершенно не конструктивную позицию - она поддерживает текущий состав еврозоны, но при этом противится любому консолидированию заимствований. Среди аналитиков сформировалось устойчивое осознание того, что в текущем виде еврозона продолжать свое существование не может и что из текущей ситуации есть два выхода.

Первый - выход ряда экономически несостоятельных членов (например Греции и Испании). Второй - выпуск единых евробондов или запуск механизма банковского страхования при единой бюджетной политике. Текущая позиция Германии, ключевого члена еврозоны - подождать и увидеть результаты austerity measures. Загвоздка, по мнению эксперта, только в том, что есть риск так и не дождаться этих результатов, поскольку текущие проблемы уже слишком велики, чтобы откладывать их решение даже еще на несколько месяцев. При этом Германия категорически не принимает идеи выпуска единых еврооблигаций.

На днях состоится саммит ЕС в Брюсселе (28-29 июня). М.Кузин полагает, что не стоит ждать многого от этой встречи, поскольку вряд ли существующие противоречия между лидерами ЕС будут устранены. В целом эксперт считает, что без конкретных шагов со стороны лидеров ЕС (особенно Германии) по выходу из кризиса вряд ли возможны резкие движения рынка с текущих уровней как вверх, так и вниз.

Отскок оказался слабым

Отечественный рынок акций в отсутствии новых драйверов после позитивного открытия залег в "боковик" в районе отметки 1340 пунктов по индексу ММВБ. При этом аналитик ГК "Алор" Светлана Корзенева отмечает, что наблюдающийся на рынке отскок после четырехдневного снижения оказался довольно слабым. Активность покупателей ограничили слабые итоги испанских долговых аукционов. Сравнительно негативно были размещены и итальянские бонды: стране не удалось привлечь весь запланированный объем средств. Однако с учетом последних событий, подобные итоги не стали сюрпризом для участников торгов.

Эксперт полагает, что в случае формирования негативных настроений рублевый индикатор может с легкостью вернуться к уровню открытия вторника (район 1330 пунктов), закрепление ниже которого поставит следующей целью отметку 1300 пунктов. Напротив, в случае улучшения внешнего фона ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ выступит отметка 1350 пунктов, далее - 1360 пунктов.

Quote.rbc.ru