Лента новостей
Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт
Сопротивлением для ММВБ станут отметки 1350 и 1360 пунктов
Экономика, 26 июн 2012, 20:14
0
Сопротивлением для ММВБ станут отметки 1350 и 1360 пунктов
Торги вторника аналитики считают передышкой после нескольких дней снижения на прошедшей неделе.
Фото: РБК

Большую часть торгов вторника, 26 июня, российский рынок провел в "боковике" в районе 1340 пунктов по ММВБ, и лишь к концу сессии индикатор сумел отскочить вверх сразу на 9 пунктов - практически до уровня сопротивления 1350 пунктов. Торги вторника аналитики считают передышкой после нескольких дней снижения на прошедшей неделе, которая, однако, может оказаться недолгой. Сейчас настроения на рынках, по мнению экспертов, зависят от того, насколько монетарные власти Европы затянут с решением обострившихся проблем. Стоит отметить при этом, что эксперты рекомендуют игрокам не слишком рассчитывать на какие-то существенные подвижки в этом отношении в ближайшее время.

На рынке сохранится безыдейная торговля

В первой половине вторника на российском рынке наблюдался рост биржевых индикаторов, поддерживаемый внешними факторами. Однако позитива надолго не хватило: со второй половине дня показатели немного снизились, объемы торгов также были невысокими, комментирует сессию начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Рынок продолжил дрейфовать вблизи достигнутых значений – 1340 пунктов по индексу ММВБ и 1280 пунктов по РТС. Большинство "фишек" торговалось в "зеленой" зоне. Цены на нефть стабилизировались, что благоприятно отразилось на динамике акций нефтегазовых компаний в частности и на рынке в целом. Аутсайдером по-прежнему остается электроэнергетическая отрасль. До конца недели эксперт ожидает безыдейной торговли на низких оборотах.

У лидеров еврозоны нет плана выхода из кризиса

Как отмечает аналитик УК "Райффайзен Капитал" Михаил Кузин, фундаментальных идей сейчас на рынках нет. Инвесторы все больше убеждаются в том, что у лидеров еврозоны нет плана выхода из долгового кризиса. Германия, по мнению эксперта, занимает совершенно не конструктивную позицию - она поддерживает текущий состав еврозоны, но при этом противится любому консолидированию заимствований. Среди аналитиков сформировалось устойчивое осознание того, что в текущем виде еврозона продолжать свое существование не может и что из текущей ситуации есть два выхода.

Первый - выход ряда экономически несостоятельных членов (например Греции и Испании). Второй - выпуск единых евробондов или запуск механизма банковского страхования при единой бюджетной политике. Текущая позиция Германии, ключевого члена еврозоны - подождать и увидеть результаты austerity measures. Загвоздка, по мнению эксперта, только в том, что есть риск так и не дождаться этих результатов, поскольку текущие проблемы уже слишком велики, чтобы откладывать их решение даже еще на несколько месяцев. При этом Германия категорически не принимает идеи выпуска единых еврооблигаций.

На днях состоится саммит ЕС в Брюсселе (28-29 июня). М.Кузин полагает, что не стоит ждать многого от этой встречи, поскольку вряд ли существующие противоречия между лидерами ЕС будут устранены. В целом эксперт считает, что без конкретных шагов со стороны лидеров ЕС (особенно Германии) по выходу из кризиса вряд ли возможны резкие движения рынка с текущих уровней как вверх, так и вниз.

Отскок оказался слабым

Отечественный рынок акций в отсутствии новых драйверов после позитивного открытия залег в "боковик" в районе отметки 1340 пунктов по индексу ММВБ. При этом аналитик ГК "Алор" Светлана Корзенева отмечает, что наблюдающийся на рынке отскок после четырехдневного снижения оказался довольно слабым. Активность покупателей ограничили слабые итоги испанских долговых аукционов. Сравнительно негативно были размещены и итальянские бонды: стране не удалось привлечь весь запланированный объем средств. Однако с учетом последних событий, подобные итоги не стали сюрпризом для участников торгов.

Эксперт полагает, что в случае формирования негативных настроений рублевый индикатор может с легкостью вернуться к уровню открытия вторника (район 1330 пунктов), закрепление ниже которого поставит следующей целью отметку 1300 пунктов. Напротив, в случае улучшения внешнего фона ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ выступит отметка 1350 пунктов, далее - 1360 пунктов.

Quote.rbc.ru