Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трое турецких летчиков погибли при падении военного самолета 15:57, Общество «ФК Открытие» консолидировал 15% ВТБ 15:56, Финансы «Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома» 15:53, Бизнес Лучший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 15:45, Спорт «Слабоват левый протест»: главные цитаты второго дня Гайдаровского форума 15:37, Фотогалерея  На борту летевшего из Краснодара в Москву самолета умер пассажир 15:34, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 15:28, РБК и МегаФон В Госдуме рассказали о бизнесе по продаже живодерского видео за рубеж 15:23, Общество Власти Нью-Джерси запретили «пьяное» управление беспилотниками 15:22, Общество Минтранс поручил обеспечить возвращение в Россию 500 туристов из Мексики 15:19, Общество Мантуров допустил продажу доли в УВЗ инвестору после 2018 года 14:53, Бизнес Спецкомиссия проверит видео танца полуобнаженных ульяновских курсантов 14:49, Общество Первый зампред ЦБ увидел «эффект виагры» на рынке криптовалют 14:47, Финансы История дипотношений: какие особняки в Москве занимают посольства 14:44, Недвижимость  Суд отклонил прошение 96-летнего бухгалтера Аушвица о помиловании 14:27, Общество Тренер Серены Уильямс оценил шансы Шараповой победить на Australian Open 14:26, Спорт Совладелец Альфа-банка призвал ЦБ перестать быть «плохим полицейским» 14:13, Финансы Министр сельского хозяйства назвал зерновые интервенции вредными 14:12, Бизнес Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон
Сопротивлением для ММВБ станут отметки 1350 и 1360 пунктов
Экономика, 26 июн, 2012 20:14
0
Сопротивлением для ММВБ станут отметки 1350 и 1360 пунктов
Торги вторника аналитики считают передышкой после нескольких дней снижения на прошедшей неделе.
Фото: РБК

Большую часть торгов вторника, 26 июня, российский рынок провел в "боковике" в районе 1340 пунктов по ММВБ, и лишь к концу сессии индикатор сумел отскочить вверх сразу на 9 пунктов - практически до уровня сопротивления 1350 пунктов. Торги вторника аналитики считают передышкой после нескольких дней снижения на прошедшей неделе, которая, однако, может оказаться недолгой. Сейчас настроения на рынках, по мнению экспертов, зависят от того, насколько монетарные власти Европы затянут с решением обострившихся проблем. Стоит отметить при этом, что эксперты рекомендуют игрокам не слишком рассчитывать на какие-то существенные подвижки в этом отношении в ближайшее время.

На рынке сохранится безыдейная торговля

В первой половине вторника на российском рынке наблюдался рост биржевых индикаторов, поддерживаемый внешними факторами. Однако позитива надолго не хватило: со второй половине дня показатели немного снизились, объемы торгов также были невысокими, комментирует сессию начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Рынок продолжил дрейфовать вблизи достигнутых значений – 1340 пунктов по индексу ММВБ и 1280 пунктов по РТС. Большинство "фишек" торговалось в "зеленой" зоне. Цены на нефть стабилизировались, что благоприятно отразилось на динамике акций нефтегазовых компаний в частности и на рынке в целом. Аутсайдером по-прежнему остается электроэнергетическая отрасль. До конца недели эксперт ожидает безыдейной торговли на низких оборотах.

У лидеров еврозоны нет плана выхода из кризиса

Как отмечает аналитик УК "Райффайзен Капитал" Михаил Кузин, фундаментальных идей сейчас на рынках нет. Инвесторы все больше убеждаются в том, что у лидеров еврозоны нет плана выхода из долгового кризиса. Германия, по мнению эксперта, занимает совершенно не конструктивную позицию - она поддерживает текущий состав еврозоны, но при этом противится любому консолидированию заимствований. Среди аналитиков сформировалось устойчивое осознание того, что в текущем виде еврозона продолжать свое существование не может и что из текущей ситуации есть два выхода.

Первый - выход ряда экономически несостоятельных членов (например Греции и Испании). Второй - выпуск единых евробондов или запуск механизма банковского страхования при единой бюджетной политике. Текущая позиция Германии, ключевого члена еврозоны - подождать и увидеть результаты austerity measures. Загвоздка, по мнению эксперта, только в том, что есть риск так и не дождаться этих результатов, поскольку текущие проблемы уже слишком велики, чтобы откладывать их решение даже еще на несколько месяцев. При этом Германия категорически не принимает идеи выпуска единых еврооблигаций.

На днях состоится саммит ЕС в Брюсселе (28-29 июня). М.Кузин полагает, что не стоит ждать многого от этой встречи, поскольку вряд ли существующие противоречия между лидерами ЕС будут устранены. В целом эксперт считает, что без конкретных шагов со стороны лидеров ЕС (особенно Германии) по выходу из кризиса вряд ли возможны резкие движения рынка с текущих уровней как вверх, так и вниз.

Отскок оказался слабым

Отечественный рынок акций в отсутствии новых драйверов после позитивного открытия залег в "боковик" в районе отметки 1340 пунктов по индексу ММВБ. При этом аналитик ГК "Алор" Светлана Корзенева отмечает, что наблюдающийся на рынке отскок после четырехдневного снижения оказался довольно слабым. Активность покупателей ограничили слабые итоги испанских долговых аукционов. Сравнительно негативно были размещены и итальянские бонды: стране не удалось привлечь весь запланированный объем средств. Однако с учетом последних событий, подобные итоги не стали сюрпризом для участников торгов.

Эксперт полагает, что в случае формирования негативных настроений рублевый индикатор может с легкостью вернуться к уровню открытия вторника (район 1330 пунктов), закрепление ниже которого поставит следующей целью отметку 1300 пунктов. Напротив, в случае улучшения внешнего фона ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ выступит отметка 1350 пунктов, далее - 1360 пунктов.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.