Лента новостей
Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт
Сопротивлением для ММВБ станут отметки 1350 и 1360 пунктов
Экономика, 26 июн 2012, 20:14
0
Сопротивлением для ММВБ станут отметки 1350 и 1360 пунктов
Торги вторника аналитики считают передышкой после нескольких дней снижения на прошедшей неделе.
Фото: РБК

Большую часть торгов вторника, 26 июня, российский рынок провел в "боковике" в районе 1340 пунктов по ММВБ, и лишь к концу сессии индикатор сумел отскочить вверх сразу на 9 пунктов - практически до уровня сопротивления 1350 пунктов. Торги вторника аналитики считают передышкой после нескольких дней снижения на прошедшей неделе, которая, однако, может оказаться недолгой. Сейчас настроения на рынках, по мнению экспертов, зависят от того, насколько монетарные власти Европы затянут с решением обострившихся проблем. Стоит отметить при этом, что эксперты рекомендуют игрокам не слишком рассчитывать на какие-то существенные подвижки в этом отношении в ближайшее время.

На рынке сохранится безыдейная торговля

В первой половине вторника на российском рынке наблюдался рост биржевых индикаторов, поддерживаемый внешними факторами. Однако позитива надолго не хватило: со второй половине дня показатели немного снизились, объемы торгов также были невысокими, комментирует сессию начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Рынок продолжил дрейфовать вблизи достигнутых значений – 1340 пунктов по индексу ММВБ и 1280 пунктов по РТС. Большинство "фишек" торговалось в "зеленой" зоне. Цены на нефть стабилизировались, что благоприятно отразилось на динамике акций нефтегазовых компаний в частности и на рынке в целом. Аутсайдером по-прежнему остается электроэнергетическая отрасль. До конца недели эксперт ожидает безыдейной торговли на низких оборотах.

У лидеров еврозоны нет плана выхода из кризиса

Как отмечает аналитик УК "Райффайзен Капитал" Михаил Кузин, фундаментальных идей сейчас на рынках нет. Инвесторы все больше убеждаются в том, что у лидеров еврозоны нет плана выхода из долгового кризиса. Германия, по мнению эксперта, занимает совершенно не конструктивную позицию - она поддерживает текущий состав еврозоны, но при этом противится любому консолидированию заимствований. Среди аналитиков сформировалось устойчивое осознание того, что в текущем виде еврозона продолжать свое существование не может и что из текущей ситуации есть два выхода.

Первый - выход ряда экономически несостоятельных членов (например Греции и Испании). Второй - выпуск единых евробондов или запуск механизма банковского страхования при единой бюджетной политике. Текущая позиция Германии, ключевого члена еврозоны - подождать и увидеть результаты austerity measures. Загвоздка, по мнению эксперта, только в том, что есть риск так и не дождаться этих результатов, поскольку текущие проблемы уже слишком велики, чтобы откладывать их решение даже еще на несколько месяцев. При этом Германия категорически не принимает идеи выпуска единых еврооблигаций.

На днях состоится саммит ЕС в Брюсселе (28-29 июня). М.Кузин полагает, что не стоит ждать многого от этой встречи, поскольку вряд ли существующие противоречия между лидерами ЕС будут устранены. В целом эксперт считает, что без конкретных шагов со стороны лидеров ЕС (особенно Германии) по выходу из кризиса вряд ли возможны резкие движения рынка с текущих уровней как вверх, так и вниз.

Отскок оказался слабым

Отечественный рынок акций в отсутствии новых драйверов после позитивного открытия залег в "боковик" в районе отметки 1340 пунктов по индексу ММВБ. При этом аналитик ГК "Алор" Светлана Корзенева отмечает, что наблюдающийся на рынке отскок после четырехдневного снижения оказался довольно слабым. Активность покупателей ограничили слабые итоги испанских долговых аукционов. Сравнительно негативно были размещены и итальянские бонды: стране не удалось привлечь весь запланированный объем средств. Однако с учетом последних событий, подобные итоги не стали сюрпризом для участников торгов.

Эксперт полагает, что в случае формирования негативных настроений рублевый индикатор может с легкостью вернуться к уровню открытия вторника (район 1330 пунктов), закрепление ниже которого поставит следующей целью отметку 1300 пунктов. Напротив, в случае улучшения внешнего фона ближайшим сопротивлением по индексу ММВБ выступит отметка 1350 пунктов, далее - 1360 пунктов.

Quote.rbc.ru