Лента новостей
Холдинг Рогозина: как изменится управление космической программой 20:42, Мнение Татьяна Голикова — РБК: «Все знают, что платят, но не понимают, за что» 20:33, Политика На востоке Москвы мужчина захватил в заложники семью с маленьким ребенком 20:29, Общество Белоусов рассказал о механизме контроля за исполнением майского указа 20:24, Экономика «Зенит» на следующей неделе объявит имя нового главного тренера 20:12, Спорт Mail.Ru Group создаст информационную платформу для «Газпром нефти» 20:06, Технологии и медиа «Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество
Соседи ЕС присоединились к санкциям против россиян
Экономика, 26 мая 2014, 20:42
0
Соседи ЕС присоединились к санкциям против россиян
Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к введенным 28 апреля санкциям Евросоюза против россиян. Об этом говорится в распространенном 26 мая сообщении Евросоюза.

28 мая Брюссель запретил въезд и заморозил активы 15 российских граждан. В санкционный список попали, например, вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, а также министр по делам Крыма Олег Савельев, начальник генштаба Валерий Герасимов, и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, глава ГРУ Игорь Сергун, член Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди, полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев.

Российский МИД осудил санкции Евросоюза. “Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения. Вместо того чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с юго-востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России. Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения юго-востока. Неужели не стыдно?” - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

До этого в марте ЕС уже ввел санкции против 33 человек. В их число вошли депутаты Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий и др.

Евросоюз полагает, что все они подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Государства, которые поддержали санкции Евросоюза, поддерживают с Союзом тесные интеграционные отношения. В частности, Черногория и Исландия являются кандидатами на присоединение к ЕС, в то время как Норвегия и Лихтенштейн входят в Европейскую экономическую зону и Европейскую ассоциацию свободной торговли (EFTA), куда также входит и Исландия. По методологии ЕС, Албания проходит “процесс стабилизации и ассоциации”, который может стать предварительным периодом перед присоединением страны к странам-кандидатам на вступление в ЕС.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.