Лента новостей
Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 13 дек, 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 13 дек, 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 13 дек, 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 13 дек, 22:33, Общество
Соседи ЕС присоединились к санкциям против россиян
Экономика, 26 мая 2014, 20:42
0
Соседи ЕС присоединились к санкциям против россиян
Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к введенным 28 апреля санкциям Евросоюза против россиян. Об этом говорится в распространенном 26 мая сообщении Евросоюза.

28 мая Брюссель запретил въезд и заморозил активы 15 российских граждан. В санкционный список попали, например, вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, а также министр по делам Крыма Олег Савельев, начальник генштаба Валерий Герасимов, и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, глава ГРУ Игорь Сергун, член Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди, полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев.

Российский МИД осудил санкции Евросоюза. “Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения. Вместо того чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с юго-востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России. Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения юго-востока. Неужели не стыдно?” - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

До этого в марте ЕС уже ввел санкции против 33 человек. В их число вошли депутаты Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий и др.

Евросоюз полагает, что все они подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Государства, которые поддержали санкции Евросоюза, поддерживают с Союзом тесные интеграционные отношения. В частности, Черногория и Исландия являются кандидатами на присоединение к ЕС, в то время как Норвегия и Лихтенштейн входят в Европейскую экономическую зону и Европейскую ассоциацию свободной торговли (EFTA), куда также входит и Исландия. По методологии ЕС, Албания проходит “процесс стабилизации и ассоциации”, который может стать предварительным периодом перед присоединением страны к странам-кандидатам на вступление в ЕС.