Лента новостей
Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $139 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 22 окт, 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 22 окт, 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 22 окт, 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 22 окт, 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 22 окт, 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 22 окт, 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 22 окт, 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 22 окт, 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22 окт, 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 22 окт, 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 22 окт, 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 22 окт, 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 22 окт, 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 22 окт, 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 22 окт, 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 22 окт, 19:56, Политика
Соседи ЕС присоединились к санкциям против россиян
Экономика, 26 мая 2014, 20:42
0
Соседи ЕС присоединились к санкциям против россиян
Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к введенным 28 апреля санкциям Евросоюза против россиян. Об этом говорится в распространенном 26 мая сообщении Евросоюза.

28 мая Брюссель запретил въезд и заморозил активы 15 российских граждан. В санкционный список попали, например, вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, а также министр по делам Крыма Олег Савельев, начальник генштаба Валерий Герасимов, и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, глава ГРУ Игорь Сергун, член Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди, полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев.

Российский МИД осудил санкции Евросоюза. “Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения. Вместо того чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с юго-востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России. Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения юго-востока. Неужели не стыдно?” - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

До этого в марте ЕС уже ввел санкции против 33 человек. В их число вошли депутаты Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий и др.

Евросоюз полагает, что все они подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Государства, которые поддержали санкции Евросоюза, поддерживают с Союзом тесные интеграционные отношения. В частности, Черногория и Исландия являются кандидатами на присоединение к ЕС, в то время как Норвегия и Лихтенштейн входят в Европейскую экономическую зону и Европейскую ассоциацию свободной торговли (EFTA), куда также входит и Исландия. По методологии ЕС, Албания проходит “процесс стабилизации и ассоциации”, который может стать предварительным периодом перед присоединением страны к странам-кандидатам на вступление в ЕС.