Лента новостей
Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика
Соседи ЕС присоединились к санкциям против россиян
Экономика, 26 мая 2014, 20:42
0
Соседи ЕС присоединились к санкциям против россиян
Черногория, Исландия, Албания, Лихтенштейн и Норвегия присоединились к введенным 28 апреля санкциям Евросоюза против россиян. Об этом говорится в распространенном 26 мая сообщении Евросоюза.

28 мая Брюссель запретил въезд и заморозил активы 15 российских граждан. В санкционный список попали, например, вице-премьер правительства России Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, а также министр по делам Крыма Олег Савельев, начальник генштаба Валерий Герасимов, и.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло, глава ГРУ Игорь Сергун, член Совфеда от Крыма Ольга Ковитиди, полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев.

Российский МИД осудил санкции Евросоюза. “Принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения. Вместо того чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с юго-востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России. Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения юго-востока. Неужели не стыдно?” - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

До этого в марте ЕС уже ввел санкции против 33 человек. В их число вошли депутаты Сергей Железняк, Сергей Миронов, Леонид Слуцкий и др.

Евросоюз полагает, что все они подрывают территориальную целостность и суверенитет Украины.

Государства, которые поддержали санкции Евросоюза, поддерживают с Союзом тесные интеграционные отношения. В частности, Черногория и Исландия являются кандидатами на присоединение к ЕС, в то время как Норвегия и Лихтенштейн входят в Европейскую экономическую зону и Европейскую ассоциацию свободной торговли (EFTA), куда также входит и Исландия. По методологии ЕС, Албания проходит “процесс стабилизации и ассоциации”, который может стать предварительным периодом перед присоединением страны к странам-кандидатам на вступление в ЕС.