Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19 После гибели курсанта от менингита в Тюменской области завели дело Общество, 17:18
Экономика ,  
0 
Еврокомиссар: Участие Греции в зоне евро находится под угрозой
Участие Греции в еврозоне под угрозой, сообщила еврокомиссар от Греции по морским делам и рыболовству Мария Даманаки. Заявление было размещено 25 мая на официальном сайте члена Еврокомиссии.

"Главное достижение в послевоенной истории страны - евро и европейский вектор развития - в опасности. Сценарий по выдворению Греции из еврозоны уже на столе", - говорится в распространенном заявлении.

"Наша страна находится перед дилеммой: либо мы достигнем соглашения с нашими кредиторами по программе жесткой экономии, которая принесет результаты, либо мы вернемся к драхме", - подчеркнула М.Даманаки.

В мае 2010г. Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) открыли Греции кредитную линию на 110 млрд евро, увязав помощь с жесткими мерами экономии. В частности, Афины обязались к 2014г. сократить бюджетный дефицит до 3% от ВВП. Несмотря на оказанную финансовую помощь, страна так и не сумела решить свои бюджетные и долговые проблемы, что вынуждает греческое правительство искать дополнительные способы сокращения долговой нагрузки. В последнее время рынки практически смирились с мыслью, что Греция пойдет на реструктуризацию своих обязательств в той или иной форме, например через продление сроков обращения правительственных облигаций.

Несколькими днями ранее греческий премьер-министр Георгиос Папандреу настаивал на том, что получил личные гарантии того, что его страна останется в числе 17 государств зоны хождения единой европейской валюты.