Лента новостей
Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика
ЕК предлагает создать систему стабфондов за счет банков
Экономика, 26 мая 2010, 18:13
0
ЕК предлагает создать систему стабфондов за счет банков
Европейская комиссия (ЕК) предлагает создать систему национальных стабилизационных фондов, из которых в случае кризиса будут изыскиваться средства на спасение финансовой системы. Данные фонды планируется пополнять за счет особого налога с банков. Таким образом, дефолты кредитных организаций не будут финансироваться из кармана налогоплательщиков (как то было в нынешнем кризисе) и не приведут к дестабилизации обстановки в секторе.

По словам представителей Еврокомиссии, средства такого стабилизационного фонда не будут использоваться с целью спасения банков. Отложенные деньги лишь будут гарантировать, что финансовые затруднения конкретной кредитной организации не приведут к краху всей финансовой системы.

Данные предложения ЕК представит на саммите большой двадцатки в канадском Торонто 26-27 июня с.г., сообщается в опубликованном сегодня пресс-релизе Еврокомиссии.

Комиссар ЕС по внутреннему рынку и финансовому регулированию Майкл Барнье отметил, что Европе предстоит взять на себя роль первопроходца в вопросе создания модели подобных стабфондов, которая могла бы использоваться в глобальном масштабе. "Налогоплательщики не должны продолжать нести на своих плечах бремя спасения банковского сектора от кризисов в будущем, это неприемлемо", - считает еврокомиссар.

Напомним, что на данный момент в Европе нет единства по вопросу создания стабфондов. Министры финансов стран ЕС на совещании в апреле с.г. также не смогли прийти к общему знаменателю относительно того, куда именно должны пойти средства, отчисляемые банками в такие фонды.