Лента новостей
СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал Во Владивостоке обнаружили обломки советского реактивного самолета 11:46, Общество Volkswagen и IOTA представят совместный продукт в 2019 году 11:44, Крипто
Президент призвал министров "поумерить языки"
Экономика, 26 мая 2009, 18:34
0
Президент призвал министров "поумерить языки"
Президент России Дмитрий Медведев призвал представителей правительства, заявляющих об обострении кризиса, "поумерить языки". В ходе встречи с главой государства в Барвихе один из видных предпринимателей пожаловался Д.Медведеву на "истерию в СМИ, заявления отдельных чиновников об усугублении кризиса", передает радиостанция "Маяк".

В ответ глава государства заявил: "Когда отдельные мои товарищи, в том числе и по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо".

"Если так считаешь, то иди работай в другом месте", - заметил президент. "Если человек руководит тем или иным министерством, ведомством и считает, что мы находимся в таком состоянии, это показывает, что он занимается не своим делом. Здесь языки надо поумерить", - заключил президент.

О том, что таких благоприятных внешних условий, как в последние 10 лет, у России в ближайшие 10-50 лет не будет, говорил ранее министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, необходимо быть готовыми к тому, что "внешняя конъюнктура и спрос на мировом рынке, в том числе и для России, будут не такими успешными, как после кризиса 1998г., когда низкие цены и неготовность бюджетной системы все же сопровождались благоприятными внешними экономическими условиями", - заявил А.Кудрин.

Одновременно министр финансов сделал прогноз, что спад экономики США продлится 16-18 месяцев. "Это означает, что и выход (из кризиса) продлится несколько лет", - сказал он.