Лента новостей
Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение
Президент призвал министров "поумерить языки"
Экономика, 26 мая 2009, 18:34
0
Президент призвал министров "поумерить языки"
Президент России Дмитрий Медведев призвал представителей правительства, заявляющих об обострении кризиса, "поумерить языки". В ходе встречи с главой государства в Барвихе один из видных предпринимателей пожаловался Д.Медведеву на "истерию в СМИ, заявления отдельных чиновников об усугублении кризиса", передает радиостанция "Маяк".

В ответ глава государства заявил: "Когда отдельные мои товарищи, в том числе и по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо".

"Если так считаешь, то иди работай в другом месте", - заметил президент. "Если человек руководит тем или иным министерством, ведомством и считает, что мы находимся в таком состоянии, это показывает, что он занимается не своим делом. Здесь языки надо поумерить", - заключил президент.

О том, что таких благоприятных внешних условий, как в последние 10 лет, у России в ближайшие 10-50 лет не будет, говорил ранее министр финансов России Алексей Кудрин. По его словам, необходимо быть готовыми к тому, что "внешняя конъюнктура и спрос на мировом рынке, в том числе и для России, будут не такими успешными, как после кризиса 1998г., когда низкие цены и неготовность бюджетной системы все же сопровождались благоприятными внешними экономическими условиями", - заявил А.Кудрин.

Одновременно министр финансов сделал прогноз, что спад экономики США продлится 16-18 месяцев. "Это означает, что и выход (из кризиса) продлится несколько лет", - сказал он.