Лента новостей
В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика
Д.Медведев предложил "наконец реализовать то, что мы обещаем"
Экономика, 26 апр 2012, 15:57
0
Д.Медведев предложил "наконец реализовать то, что мы обещаем"
Задачей для российской экономики на следующий политический цикл является удержание макроэкономических показателей на достигнутых уровнях и по возможности их улучшение, заявил президент России Дмитрий Медведев в интервью пяти российским телеканалам.
Фото: РБК

Президент, в частности, высказал удовлетворение достигнутыми показателями по инфляции на уровне 4% и высказал пожелание увеличить темпы роста ВВП до 6-7%. "Нам бы удержать инфляцию на уровне 4-5%, нам бы удалось решить многие проблемы, в том числе ипотечную. Тогда ставки при нынешней ставке рефинансирования были бы не 10-12%, а превратились бы в 7-8%, а это уже реальные цифры", - сказал он.

Кроме того, Д.Медведев отметил хорошую работу правительства в ходе недавнего экономического кризиса. "В правительство молодцы, со всем справились. Мы с наименьшими потерями вышли из кризиса", - подчеркнул он. Однако, говоря о темпах экономического роста, Д.Медведев отметил: "Темпы роста ВВП в 4% - это неплохо для Соединенных Штатов, нам бы 6 или 7%, как в Китае и Индии".

Между тем в случае своего назначения на пост главы правительства основными задачами Д.Медведев считает снижение уровня бедности, борьбу с безработицей, повышение инвестиционного фона в экономике и реализацию заявленной политической реформы.

"К сожалению, уровень бедности остается значимым, его нужно максимально снизить. Это важнейшая задача. Безработица - то же самое. У нас приемлемая цифра по безработице, если сравнивать с другими европейскими странами, но мы можем сделать ее еще ниже, вывести на уровень ниже 5%", - сказал Д.Медведев, говоря о социальных задачах будущего правительства. Президент добавил: "Надо наконец реализовать то, что мы обещаем и до конца не можем довести, - существенно улучшить инвестиционный климат и создать систему защиты права собственности", - сказал он, комментируя основные задачи в этом направлении.

Комментируя нашумевшую тему о перспективах повышения в РФ пенсионного возраста, глава государство отметил, что пенсионная система может быть реформирована и без этой меры. "Пенсионная реформа вообще не связана с повышением пенсионного возраста, реформа пенсионной системы может быть проведена и без повышения пенсионного возраста", - сказал он, отметив, что эти две темы не следует связывать друг с другом.

"Следует определить, пенсия - это пособие по старости или деньги, которые компенсируют утрату заработка", - указал президент. По его словам, в мире существуют разные модели выплаты пенсий, но преобладают смешанные.

Напомним, по неофициальным данным, Министерство финансов РФ предлагает начать постепенное повышение пенсионного возраста начиная с 2015г. Предлагается постепенно довести пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин. В настоящее время пенсионный возраст для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.

В Минздравсоцразвития не разделяют позицию Минфина и уверены, что в России нет демографических оснований для повышения пенсионного возраста. Кроме того, в Минздравсоцразвития считают, что такая мера не ликвидирует проблему дефицита Пенсионного фонда России.

Избранный президент Владимир Путин в своей предвыборной кампании не раз подчеркивал, что повышение пенсионного возраста - для России неприемлемая мера.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"