Лента новостей
Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына Политика, 22:11 Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» Политика, 21:47 Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ Спорт, 21:41 Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма Политика, 21:39 В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома Общество, 20:52 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 20:47 Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит Общество, 20:43 Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» Общество, 20:26 Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления Общество, 19:59 Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира Спорт, 19:57 Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины Политика, 19:28 Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном Политика, 19:08 МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах Общество, 18:58 За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов РБК и Volvo Cars, 18:45
Экономика ,
0
Позитивный настрой Европы позволил ММВБ избежать резких скачков
Индекс ММВБ отреагировал ростом на позитивное начало торгов Европе, однако динамика индикатора российского рынка не была однозначно позитивной. ММВБ, следуя за движением FTSE Russia IOB, опускался и отыгрывал снижение.

Фондовые торги в Европе 26 апреля 2011г. открылись незначительным повышением ведущих индексов. Биржевые игроки настроены позитивно, но действуют осторожно в преддверии заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, на котором будет определена ее дальнейшая монетарная политика. После заседания ФРС с сопроводительными комментариями выступит ее глава Бен Бернанке. Эксперты ждут от ФРС решений относительно программы "количественного смягчения", которая предусматривает выкуп гособлигаций на 600 млрд долл., а также процентных ставок, которые на данный момент находятся на низком уровне. Кроме того, ожидается, что Б.Бернанке даст оценку скачку цен на нефть.

В ожидании пресс-конференции главы ФРС акции ведущих нефтедобывающих компаний Европы подорожали: бумаги BP и Royal Dutch Shell прибавили в цене 0,8% и 0,7% соответственно. В то же время рост сдерживался за счет незначительно подешевевших нефтяных фьючерсов Brent.

Кроме того, на ожидания инвесторов позитивно отреагировал и финансовый сектор. Благоприятно на движение котировок повлиял и отчет швейцарского банка UBS за I квартал 2011г. Несмотря на снижение чистой прибыли на 18% в годовом исчислении, показатель превысил ожидания аналитиков. В результате акции UBS подорожали на 5,1%. На этом фоне повысились и котировки его конкурентов: Royal Bank of Scotland - на 1,9%, а Lloyds Banking Group и Barclays - на 1,4%.

В сегменте корпоративных новостей инвесторы также обратили внимание на сделку между двумя страховыми компаниями - нидерландской Aegon и французской Scor. Голландская компания договорилась о продаже конкуренту своего перестраховочного бизнеса Transamerica Reinsurance за 1,4 млрд долл. На этом фоне акции Aegon выросли в цене на 3,6%, а Scor - на 0,6%, что также оказало позитивное влияние на динамику индексов.

Тем временем рост ведущих индикаторов сдерживался за счет горнодобывающих компаний. На фоне снижения цен на драгоценные металлы котировки компаний этого сектора оказались в "минусе". Крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Billiton продемонстрировала спад на 0,8%, а ее конкуренты Antofagasta и Anglo American - на 1,6% и 1,3% соответственно.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 повысился на 0,38% - до 6040,87 пункта, немецкий DAX поднялся на 0,41% - до 7325,50 пункта, французский CAC 40 подрос на 0,36% - до 4036,31 пункта, а швейцарский индекс SMI прибавил 0,45% и составил 6486,94 пункта.

Торги российскими ADR на LSE начались резким снижением котировок, которое практически сразу сменилось не менее резким взлетом. В результате спустя полчаса индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, поднялся до максимальной отметки (1156 пунктов) с начала торгов вторника. Дальнейшее движение индикатора не характеризовалось единым направлением. Индекс достаточно резко опускался и поднимался, однако оставался значительно выше уровней открытия. К середине дня FTSE Russia IOB потерял часть роста. Российские ADR к этому времени торговались преимущественно на отрицательной территории.

К 14:00 мск рост показывали лишь три бумаги:



Наибольшее снижение котировок на LSE показывали следующие бумаги:



Индекс ММВБ отреагировал ростом на позитивное начало торгов Европе. Однако динамика индикатора российского рынка не была однозначно позитивной. ММВБ, следуя за движением FTSE Russia IOB, опускался и отыгрывал снижение, но эти скачки на российском рынке носили менее резкий характер. К середине дня ММВБ в очередной раз ушел вниз.



Quote.rbc.ru

Следующая новость раздела