Лента новостей
Интернет.рф: какие риски несет проект о суверенном Рунете Технологии и медиа, 00:38 СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве Бизнес, 00:28 Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг Бизнес, 14 дек, 23:48 Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово Политика, 14 дек, 23:46 СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei Политика, 14 дек, 23:45 Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря Общество, 14 дек, 23:10 Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию Политика, 14 дек, 22:24 СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы Политика, 14 дек, 22:21 Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов Политика, 14 дек, 22:19 Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 14 дек, 22:06 Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве Общество, 14 дек, 21:30 Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни Общество, 14 дек, 21:24 СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов Спорт, 14 дек, 21:15 Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Финансы, 14 дек, 21:08
Экономика ,
0
Арбитраж на рынках: акции "переросли"
Игроки в России были чересчур оптимистичны, и повышение котировок акций не было подкреплено синхронным ростом ADR.

В пятницу, 23 апреля, российские бумаги пользовались стабильным спросом. Российские индексы продемонстрировали значительный рост. Однако игроки в России были чересчур оптимистичны, и повышение котировок акций не было подкреплено синхронным ростом ADR. Это может несколько осложнить продолжение подъема бумаг на торгах в Лондоне в понедельник, 26 апреля.



Самое большое отставание в Лондоне продемонстрировали ADR российского нефтяного сектора. Расписки "Сургутнефтегаза" оказались дешевле акций на 0,85%, "Газпрома" - на 0,5%, ЛУКОЙЛа - на 0,45, "Роснефти" - на 0,2%. Акции этих компаний могут заметно ограничить повышение индексов в понедельник, если трейдеры обратят внимание на разницу цен. Негативное воздействие на торги может оказать и отрицательный спрэд по бумагам "Русгидро" и ММК (по 0,65%).

В то же время поддержать российский рынок могут акции Банка ВТБ и "Полиметалла", поскольку их акции дороже ADR на 0,65% и 0,5% соответственно.

Критическая масса переоцененных нефтегазовых компаний в России начнет довлеть над головами российских "быков" уже в ближайшее время. С другой стороны, величина отрицательного спрэда пока не критична и способна лишь несколько ограничить повышение российских индексов.

Quote.rbc.ru

Следующая новость раздела