Лента новостей
Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:53 Рейс SSJ100 из Ижевска в Москву отменили по техническим причинам Общество, 18:53 СМИ узнали об интересе «Спартака» и «Локомотива» к футболистам «Севильи» Спорт, 18:51 Британский парламент утвердил регламент об антироссийских санкциях Политика, 18:49
Экономика ,  
0 
Арбитраж на рынках: акции "переросли"
Игроки в России были чересчур оптимистичны, и повышение котировок акций не было подкреплено синхронным ростом ADR.

В пятницу, 23 апреля, российские бумаги пользовались стабильным спросом. Российские индексы продемонстрировали значительный рост. Однако игроки в России были чересчур оптимистичны, и повышение котировок акций не было подкреплено синхронным ростом ADR. Это может несколько осложнить продолжение подъема бумаг на торгах в Лондоне в понедельник, 26 апреля.



Самое большое отставание в Лондоне продемонстрировали ADR российского нефтяного сектора. Расписки "Сургутнефтегаза" оказались дешевле акций на 0,85%, "Газпрома" - на 0,5%, ЛУКОЙЛа - на 0,45, "Роснефти" - на 0,2%. Акции этих компаний могут заметно ограничить повышение индексов в понедельник, если трейдеры обратят внимание на разницу цен. Негативное воздействие на торги может оказать и отрицательный спрэд по бумагам "Русгидро" и ММК (по 0,65%).

В то же время поддержать российский рынок могут акции Банка ВТБ и "Полиметалла", поскольку их акции дороже ADR на 0,65% и 0,5% соответственно.

Критическая масса переоцененных нефтегазовых компаний в России начнет довлеть над головами российских "быков" уже в ближайшее время. С другой стороны, величина отрицательного спрэда пока не критична и способна лишь несколько ограничить повышение российских индексов.

Quote.rbc.ru