Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
ФНС не получит от Минфина план досбора налогов
Экономика, 26 апр 2005, 12:11
0
ФНС не получит от Минфина план досбора налогов
Минфин РФ не будет ставить перед Федеральной налоговой службой плановых задач по досбору налогов, заверил министр финансов Алексей Кудрин на заседании расширенной коллеги Министерства.

Комментируя вчерашнее послание президента РФ Федеральному собранию, в котором было сказано, что необходимо отказаться от плановых сборов налоговыми органами, А.Кудрин отметил, что ФНС - контролирующий орган и Минфин не будет давать планы по досбору налогов и повышению собираемости налогов, так как это не является основной задачей налоговой службы.

Напомним, что накануне В.Путин заявил, что приоритетом в работе фискальных органов должна стать их деятельность по проверке соблюдения налогового законодательства, а не по выполнению своеобразного плана по сбору налогов.

В защиту этого тезиса выступил сегодня и премьер-министр России Михаил Фрадков. По его мнению, эффективное и грамотное налоговое администрирование - не кнут против бизнеса, а восстановление равноправной, честной конкуренции. Налоги, по словам М.Фрадкова, позволяют распределять потоки капитала, стимулировать деловую инициативу, формировать инвестиционный климат.

Как считает М.Фрадков, условием успешной реализации налоговых новаций должна быть их увязка с налоговым администрированием. В противном случае, подчеркнул премьер, "налоговое стимулирование превратится в налоговые дыры", при этом "выиграют те, кто достиг наивысшей виртуозности по уходу от налогов".

М.Фрадков напомнил, что в ближайшее время в правительство поступит проект налоговых новаций, которые уже в целом были поддержаны бизнесом. Премьер особо подчеркнул, что ожидаемый результат зависит не только от государства, но и от того, насколько "прозрачным и добросовестным" будет бизнес. "Путь к снятию налоговых претензий мы должны пройти вместе", - заключил он.

Напомним, что сегодня Минфин опубликовал официальные данные о собираемости налогов в России. Как стало известно, задолженность по налоговым платежам в бюджетную систему РФ на 1 января 2005г. составила 879 млрд руб., в том числе по федеральным налогам и сборам - 783,9 млрд руб., или 89,2% от общей суммы задолженности по налоговым платежам, по региональным, местным налогам и сборам, специальным налоговым режимам соответственно - 5,8%, 4,4% и 0,6%.

Основная доля задолженности по федеральным налогам и сборам на 1 января 2005г. приходится на Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (38,8%), г.Москву (7,1%), Самарскую область (3,1%), Читинскую область (2,9%), Республику Башкортостан (2,4%).

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"