Лента новостей
Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика
ФНС не получит от Минфина план досбора налогов
Экономика, 26 апр 2005, 12:11
0
ФНС не получит от Минфина план досбора налогов
Минфин РФ не будет ставить перед Федеральной налоговой службой плановых задач по досбору налогов, заверил министр финансов Алексей Кудрин на заседании расширенной коллеги Министерства.

Комментируя вчерашнее послание президента РФ Федеральному собранию, в котором было сказано, что необходимо отказаться от плановых сборов налоговыми органами, А.Кудрин отметил, что ФНС - контролирующий орган и Минфин не будет давать планы по досбору налогов и повышению собираемости налогов, так как это не является основной задачей налоговой службы.

Напомним, что накануне В.Путин заявил, что приоритетом в работе фискальных органов должна стать их деятельность по проверке соблюдения налогового законодательства, а не по выполнению своеобразного плана по сбору налогов.

В защиту этого тезиса выступил сегодня и премьер-министр России Михаил Фрадков. По его мнению, эффективное и грамотное налоговое администрирование - не кнут против бизнеса, а восстановление равноправной, честной конкуренции. Налоги, по словам М.Фрадкова, позволяют распределять потоки капитала, стимулировать деловую инициативу, формировать инвестиционный климат.

Как считает М.Фрадков, условием успешной реализации налоговых новаций должна быть их увязка с налоговым администрированием. В противном случае, подчеркнул премьер, "налоговое стимулирование превратится в налоговые дыры", при этом "выиграют те, кто достиг наивысшей виртуозности по уходу от налогов".

М.Фрадков напомнил, что в ближайшее время в правительство поступит проект налоговых новаций, которые уже в целом были поддержаны бизнесом. Премьер особо подчеркнул, что ожидаемый результат зависит не только от государства, но и от того, насколько "прозрачным и добросовестным" будет бизнес. "Путь к снятию налоговых претензий мы должны пройти вместе", - заключил он.

Напомним, что сегодня Минфин опубликовал официальные данные о собираемости налогов в России. Как стало известно, задолженность по налоговым платежам в бюджетную систему РФ на 1 января 2005г. составила 879 млрд руб., в том числе по федеральным налогам и сборам - 783,9 млрд руб., или 89,2% от общей суммы задолженности по налоговым платежам, по региональным, местным налогам и сборам, специальным налоговым режимам соответственно - 5,8%, 4,4% и 0,6%.

Основная доля задолженности по федеральным налогам и сборам на 1 января 2005г. приходится на Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (38,8%), г.Москву (7,1%), Самарскую область (3,1%), Читинскую область (2,9%), Республику Башкортостан (2,4%).