Лента новостей
Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле саентологов» пометках следователя ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика
Страхование в России обретет концепцию развития
Экономика, 26 апр 2002, 13:12
0
Страхование в России обретет концепцию развития
Правительство России в целом одобрило концепцию развития страхования в России и поручило соответствующим ведомствам доработать документ в течение 1 месяца. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра финансов России Михаил Моторин.

"Нам предстоит определиться по ряду основных проблем с учетом замечаний, которые высказали депутаты Госдумы, различные ведомства, а также непосредственно участники страхового рынка", - отметил Моторин. По его словам, речь идет о создании Федеральной перестраховочной системы, необходимость которой прописана в концепции. Моторин отметил, что это не обязательно должна быть государственная компания. Может создаваться пул, организованный крупными страховыми компаниями, добавил он.

Моторин сообщил, что другой вопрос концепции касается доступа иностранных страховщиков на российский рынок. "По этому поводу существуют различные мнения. Одни выступают за полное открытие страхового рынка, другие предлагают закрыть некоторые сегменты рынка для иностранного капитала", - отметил Моторин. В то же время, он заявил, что "ограничения для иностранцев будут постепенно снижаться по мере вступления России в ВТО". Замминистра напомнил, что сейчас доля иностранного капитала ограничена на российском страховом рынке 15%, в то время как на самом деле она занимает 4-5%. Кроме того, по словам Моторина, предполагается обсудить вопрос участия страховых организаций в пенсионном страховании.