Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс биткоина опустился почти до $40 тыс. Крипто, 09:57 Спрос на алмазы растет — как и налоги. Есть ли потенциал у акций АЛРОСА Pro, 09:47 Михаила Дегтярева избрали губернатором Хабаровского края Политика, 09:47 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Комбаров допустил, что «Спартаку» увольнять Виторию «слишком дорого» Спорт, 09:36 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 Пациенты детских поликлиник Москвы обзавелись цифровыми паспортами Город, 09:30 ЕС будет штрафовать Польшу на €500 тыс. в день за добычу угля Политика, 09:29 Овечкин получил самый мощный бросок в игре NHL 22 Спорт, 09:26 Сотрудник втайне совмещает две работы на полный день. Что делать компании Pro, 09:25 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 09:18 ЦИК подсчитала 100% бюллетеней, металлурги про налоги. Главное за ночь Политика, 09:18 Семерых пострадавших при стрельбе в пермском вузе перевезут в Москву Общество, 09:13 Экономисты назвали товары и продукты, которые подорожают до Нового года Экономика, 09:06
Экономика ,  
0 

Microsoft: Из-за нелицензионных программ компании РФ потеряют $20 млрд

Потери российских компаний от использования нелицензионного программного обеспечения в 2014г. вырастут на 10% и составят $20 млрд, сообщает компания Microsoft со ссылкой на данные исследования компании IDC, проведенного по ее инициативе.

В частности, на устранение последствий технических сбоев российские компании потратят $5 млрд, еще около $15 млрд потеряют в результате утечки данных.

"Руководители российских компаний серьезно недооценивают последствия использования нелицензионного ПО. В стремлении оптимизировать прямые затраты предприятия они не уделяют должного внимания анализу юридических, финансовых, технических и репутационных рисков и издержек, которые могут возникнуть. Опыт компаний, уже столкнувшихся с последствиями использования пиратского ПО, говорит о том, что совокупный ущерб может многократно превосходить запланированную экономию", - пояснил Тимур Фарукшин, директор по консалтингу IDC в России.

В мировом масштабе ущерб для бизнеса составит $500 млрд.