Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54 СМИ узнали о согласовании перехода футболиста «Ниццы» в ЦСКА Спорт, 21:50 Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10
Экономика ,  
0 

США хотят увеличить закупки украинской конопли

Министерство сельского хозяйства США рассматривает вопрос об увеличении закупок выращенной на Украине конопли. Это может стать одной из мер поддержки экономики Украины, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы изучаем сейчас возможности применения выращиваемых на Украине и в США семян промышленной конопли", - заявил министр сельского хозяйства Том Вилсэк.

По данным ООН, в 2012г. ведущими производителями конопляного семени были Франция, Китай и Чили. Украина вырастила 900 т конопли примерно на 2100 га земли. В настоящее время разведение промышленной конопли разрешено в 10 штатах США.

Еще в 2011г. представители Федеральной службы по наркоконтролю выступали за выращивание в широких масштабах новых, безнаркотических сортов конопли, что позволило бы "снизить наркотичность незаконных посевов", сохранить коноплю как традиционную сельскохозяйственную культуру и придать отечественному сельскохозяйственному и текстильному производствам эффективный импульс развития.

В ФСКН тогда отмечали, что конопля - традиционная отечественная сельскохозяйственная культура, возделываемая для получения волокна и масла семян. По мнению международных экспертов, на мировом рынке цена на коноплю в два раза выше, чем на простой хлопок, и спрос на конопляные ткани растет на 30% ежегодно.

Спектр использования продуктов переработки конопли стабильно расширяется, разрабатываются новейшие технологии производства изделий для применения в инновационных сферах промышленности. Конопля является стратегической культурой, выращивание которой становится приоритетным направлением экономики во многих странах мира и входит в круг интересов правительств развитых стран. Получаемая из этого растения продукция востребована в текстильной промышленности, строительстве, топливной промышленности и мебельном производстве. Наиболее перспективно производство углепластика из продуктов переработки конопли. Материал отличается высокой прочностью, жесткостью и малой массой, а по удельным характеристикам превосходит высокопрочную сталь, хотя гораздо легче ее.