Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава Россельхознадзора встретится с президентом PepsiCo 21:03, Бизнес Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Селтик». Онлайн 21:00, Спорт Второй российский клуб вышел в 1/8 финала Лиги Европы 20:57, Спорт В Польше начали демонтаж памятника благодарности Советской армии 20:56, Общество Путин рассказал о качестве российской военной техники 20:47, Политика Ручная кладь: с какими чемоданами пустят в салон самолета 20:37, Стиль Путин назвал патриотизм чертой характера русского народа 20:36, Политика МИД Латвии запретил въезд 49 фигурантам аналога «списка Магнитского» 20:18, Политика В Словакии автомобиль врезался в группу детей 20:05, Общество Суд в США закрыл слушания по фигуранту «российского дела» 19:55, Политика Торговую сеть обвинили в вызвавшей потасовки скидке на Nutella 19:34, Бизнес Трамп предложил поднять возрастной порог на ношение оружия 19:22, Общество Гид по мужским подаркам 19:12, РБК Стиль и ЦУМ В Краснодаре возбудили дело об экстремизме против члена «секты буквы Ё» 19:11, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 19:01, РБК и Сбербанк Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Ницца». Онлайн 19:00, Спорт Суд арестовал подозреваемого в хищении при строительстве театра Додина 18:56, Общество Саудовская Аравия вложит $64 млрд в индустрию развлечений 18:49, Бизнес Разместивший видео с Су-57 в Сирии рассказал о его происхождении 18:48, Политика Стали известны претензии UC Rusal к продаже доли Абрамовича в «Норникеле» 18:44, Бизнес Украинские власти запретили ввоз из России книги для рисования по точкам 18:39, Общество «Пионер» оштрафовали еще на 180 тыс. руб. за «Смерть Сталина» 18:37, Общество Телеведущий Норкин подрался с экспертом в прямом эфире 18:22, Технологии и медиа Росздравнадзор поймал 56 аптек на продаже запрещенных лекарств 18:20, Общество ФСБ задержала в Петербурге планировавшего теракты мужчину 18:10, Общество В Минюст подали документы для создания «двойника» партии Навального 18:08, Политика Аналитики оценили шансы на повышение рейтинга России с «мусорного» уровня 17:59, Экономика SpaceX запустила ракету со спутниками для раздачи интернета 17:59, Технологии и медиа
США хотят увеличить закупки украинской конопли
Экономика, 26 мар 2014, 17:27
0
США хотят увеличить закупки украинской конопли
Министерство сельского хозяйства США рассматривает вопрос об увеличении закупок выращенной на Украине конопли. Это может стать одной из мер поддержки экономики Украины, сообщает агентство Bloomberg.

"Мы изучаем сейчас возможности применения выращиваемых на Украине и в США семян промышленной конопли", - заявил министр сельского хозяйства Том Вилсэк.

По данным ООН, в 2012г. ведущими производителями конопляного семени были Франция, Китай и Чили. Украина вырастила 900 т конопли примерно на 2100 га земли. В настоящее время разведение промышленной конопли разрешено в 10 штатах США.

Еще в 2011г. представители Федеральной службы по наркоконтролю выступали за выращивание в широких масштабах новых, безнаркотических сортов конопли, что позволило бы "снизить наркотичность незаконных посевов", сохранить коноплю как традиционную сельскохозяйственную культуру и придать отечественному сельскохозяйственному и текстильному производствам эффективный импульс развития.

В ФСКН тогда отмечали, что конопля - традиционная отечественная сельскохозяйственная культура, возделываемая для получения волокна и масла семян. По мнению международных экспертов, на мировом рынке цена на коноплю в два раза выше, чем на простой хлопок, и спрос на конопляные ткани растет на 30% ежегодно.

Спектр использования продуктов переработки конопли стабильно расширяется, разрабатываются новейшие технологии производства изделий для применения в инновационных сферах промышленности. Конопля является стратегической культурой, выращивание которой становится приоритетным направлением экономики во многих странах мира и входит в круг интересов правительств развитых стран. Получаемая из этого растения продукция востребована в текстильной промышленности, строительстве, топливной промышленности и мебельном производстве. Наиболее перспективно производство углепластика из продуктов переработки конопли. Материал отличается высокой прочностью, жесткостью и малой массой, а по удельным характеристикам превосходит высокопрочную сталь, хотя гораздо легче ее.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.