Лента новостей
Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес Счетная палата раскритиковала работу судебных приставов 07:00, Общество Минздрав предложил включить в план Белоусова проекты по борьбе с раком 07:00, Общество Рост экономики Китая упал до минимума с 2009 года 06:48, Политика Китай вслед за Россией и ЕС попросил помощи ВТО в разрешении спора с США 06:28, Экономика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 06:12, РБК и Philips Госдеп опроверг данные о прослушке Помпео записи убийства журналиста WP 05:48, Политика Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика
Единый финансовый регулятор Евразийского союза создадут в Казахстане
Экономика, 26 мар 2014, 13:33
0
Единый финансовый регулятор Евразийского союза создадут в Казахстане
Единый наднациональный финансовый банковский регулятор в Евразийском экономическом союзе (ЕЭС), в состав которого входят Россия, Белоруссия и Казахстан, может быть создан к 2025г. Об этом в рамках правительственного часа сообщил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Фото: ИТАР-ТАСС

"На эту работу (по созданию единого банковского регулятора. - Примеч. РБК) берется десять лет, и она должна закончиться к 2025г.", - сказал Шувалов, добавив, что единый регулятор будет расположен в Казахстане.

Как следует из проекта соглашения о требованиях к осуществлению деятельности на финансовых рынках государств - участников ЕЭС от 14 января 2014г., единый центробанк планировалось создать к 2015г.

Ожидается, что Евразийский экономический союз будет способствовать стабильному экономическому развитию стран, упростит передвижение товаров, рабочей силы и капитала, поэтому необходимо выработать единую политику в макроэкономической, промышленной и финансовой сферах.

Единый наднациональный орган финансового регулирования должен сделать банковскую систему трех стран более устойчивой к внешним шокам. Новый орган, вероятно, будет играть ту же роль, какую играет Европейский центробанк для стран еврозоны.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что договор о Евразийском экономическом союзе должен отразить новое качество интеграции стран-участниц по сравнению с нынешним Таможенным союзом.

"В нем необходимо отразить новое качество интеграции по сравнению с нынешними форматами (Таможенным союзом и Единым экономическим пространством). Должно быть четко прописано, что мы ведем согласованную политику в ключевых сферах экономического регулирования", - отметил Путин.