Лента новостей
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
Британия потратит на частных спасателей 1,6 млрд фунтов
Экономика, 26 мар 2013, 01:00
0
Британия потратит на частных спасателей 1,6 млрд фунтов
Уже через несколько лет на выручку попавшим в беду жителям Соединенного Королевства будут устремляться вертолеты не британских ВВС и ВМФ, а частной компании Bristow Helicopters Ltd. В британском Министерстве транспорта уверены, что это позволит сделать работу спасателей более эффективной.
Фото: bristowgroup.com

"Я абсолютно уверен, что контракт с Bristow Helicopters Ltd - это лучший вариант для Британии на ближайшие десять лет", - заявил глава Минтранса Патрик Маклафлин.

Компания Bristow Helicopters работает в Британии на протяжении последних 20 с лишним лет. За это время ее вертолеты совершили более 15 тыс. поисковых и спасательных вылетов, в ходе которых были спасены более 7 тыс. человек. Однако главной надеждой экипажей потерпевших крушение кораблей и воздушных судов, а также рыбаков, нефтяников и просто туристов на протяжении последних десятилетий оставались британские ВВС и моряки ВМФ.

Теперь, по мнению властей, будет разумнее освободить их от этой непростой работы. В том числе и потому, что состоящие на вооружении военных спасателей вертолеты Sea King были разработаны компанией Sikorsky полвека назад и к сегодняшнему дню заметно устарели и износились.

Bristow, по условиям контракта, должна вывести на замену этим "старичкам" 22 новых вертолета, в том числе 11 многоцелевых транспортных S-92 Superhawk и 11 AgustaWestland AW189. Размещенные в разных концах Британии они должны значительно сократить время, необходимое спасателям для того, чтобы добраться до попавших в беду людей, по предварительным подсчетам, в среднем с 23 до 19 минут. Сейчас спасатели в течение 30 минут могут достичь любой точки на 70% территории Великобритании. После окончания реформы в пределах "получасовой досягаемости" должно оказаться 85% территории страны.

Общая стоимость контракта с Bristow на ближайшие 10 лет оценивается в 1,6 млрд фунтов стерлингов, или примерно в 2,5 млрд долл. Однако, по подсчетам экспертов, работа военных спасателей с учетом необходимого переоснащения обошлась бы заметно дороже. Более того, в Минтрансе рассчитывают, что соглашение с Bristow позволит создать в Британии до 350 новых рабочих мест. Вертолеты AW189, по условиям сделки, должны быть собраны на заводе в британском Йовиле, а для S-92 компания Sikorsky намерена открыть в Абердине центр обслуживания и ремонта, который сможет обслуживать и вертолеты из авиапарка работающих в Северном море нефтяных компаний.