Лента новостей
Путин предложил при развитии России думать о результате вместо оценок Политика, 17:08 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:07 Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31
Экономика ,  
0 
Британия потратит на частных спасателей 1,6 млрд фунтов
Уже через несколько лет на выручку попавшим в беду жителям Соединенного Королевства будут устремляться вертолеты не британских ВВС и ВМФ, а частной компании Bristow Helicopters Ltd. В британском Министерстве транспорта уверены, что это позволит сделать работу спасателей более эффективной.
Фото: bristowgroup.com

"Я абсолютно уверен, что контракт с Bristow Helicopters Ltd - это лучший вариант для Британии на ближайшие десять лет", - заявил глава Минтранса Патрик Маклафлин.

Компания Bristow Helicopters работает в Британии на протяжении последних 20 с лишним лет. За это время ее вертолеты совершили более 15 тыс. поисковых и спасательных вылетов, в ходе которых были спасены более 7 тыс. человек. Однако главной надеждой экипажей потерпевших крушение кораблей и воздушных судов, а также рыбаков, нефтяников и просто туристов на протяжении последних десятилетий оставались британские ВВС и моряки ВМФ.

Теперь, по мнению властей, будет разумнее освободить их от этой непростой работы. В том числе и потому, что состоящие на вооружении военных спасателей вертолеты Sea King были разработаны компанией Sikorsky полвека назад и к сегодняшнему дню заметно устарели и износились.

Bristow, по условиям контракта, должна вывести на замену этим "старичкам" 22 новых вертолета, в том числе 11 многоцелевых транспортных S-92 Superhawk и 11 AgustaWestland AW189. Размещенные в разных концах Британии они должны значительно сократить время, необходимое спасателям для того, чтобы добраться до попавших в беду людей, по предварительным подсчетам, в среднем с 23 до 19 минут. Сейчас спасатели в течение 30 минут могут достичь любой точки на 70% территории Великобритании. После окончания реформы в пределах "получасовой досягаемости" должно оказаться 85% территории страны.

Общая стоимость контракта с Bristow на ближайшие 10 лет оценивается в 1,6 млрд фунтов стерлингов, или примерно в 2,5 млрд долл. Однако, по подсчетам экспертов, работа военных спасателей с учетом необходимого переоснащения обошлась бы заметно дороже. Более того, в Минтрансе рассчитывают, что соглашение с Bristow позволит создать в Британии до 350 новых рабочих мест. Вертолеты AW189, по условиям сделки, должны быть собраны на заводе в британском Йовиле, а для S-92 компания Sikorsky намерена открыть в Абердине центр обслуживания и ремонта, который сможет обслуживать и вертолеты из авиапарка работающих в Северном море нефтяных компаний.

Магазин исследований: аналитика по теме "Вертолеты"