Лента новостей
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Белоруссия закрыла небо для российских самолетов в ответ на демарш Москвы
Экономика, 26 мар 2012, 11:55
0
Белоруссия закрыла небо для российских самолетов в ответ на демарш Москвы
Белорусские авиационные власти отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний после того, как Россия отозвала разрешение на полеты национальной компании Белоруссии "Белавиа". Сообщение о том, что белорусское небо для российских компаний закрыто, появилось в официальном микроблоге "Белавиа".
Фото: РБК

Утром 26 марта из Москвы была получена телеграмма, в которой говорилось, что Россия прервала воздушное сообщение между Москвой и Минском. При этом причина, по которой российская сторона отказалась принимать рейсы "Белавиа", не сообщается.

Официальных комментариев со стороны белорусских и российских властей, в том числе со стороны Росавиации, пока не поступало. Отметим, что авиарейсы из Минска, назначенные на 07:00 и 09:00 по местному времени, были задержаны.

Как отметили в "Белавиа", в настоящий момент всем пассажирам возвращают полную стоимость билетов. В компании отметили, что надеются, что до мая с Москвой будет достигнута принципиальная договоренность и авиасообщение будет восстановлено.

"Белавиа" - это национальная авиакомпания Белоруссии, основные рейсовые и чартерные полеты которой осуществляются из Национального аэропорта Минск. Компания имеет 17 представительств в странах ближнего и дальнего зарубежья, является членом международной организации авиаперевозчиков - IATA. В последние годы количество перевезенных пассажиров постоянно растет и в 2010г. составило 968 000 человек, что на 29,4% больше, чем в 2009г. По состоянию на 2011г. "Белавиа" выполняла рейсы в Москву, Новосибирск, Сочи, Екатеринбург, Калининград, Петербург, а также мировые столицы - Амстердам, Вену, Лондон, Рим, Стамбул, Стокгольм.

Позднее РБК в пресс-службе авиакомпании S7 сообщили следующее: "Изначально авиасообщение было прервано, но сейчас мы уже получили разрешение от белорусских авиационных властей о возобновлении полетов. Наши рейсы будут летать по расписанию. Сегодня у нас первый рейс в Минск, мы только начинаем полеты, и он будет выполнен без изменений".

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" было проинформировано авиавластями России о приостановке авиасообщения с Белоруссией вечером 25 марта 2012г. Об этом сообщили в компании. "Что в такой ситуации делать, когда приходят телеграмма из вышестоящих организаций прекратить полеты? Вот мы их и прекратили", - говорится в сообщении "Аэрофлота", при этом отмечается, что телеграмма из Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) пришла вечером 25 марта 2012г., а с 08:00 мск 26 марта с.г. полеты прекращены.

Около 11:40 мск в московском представительстве компании "Белавиа" РБК сообщили, что из Минска им поступило распоряжение открыть воздушное сообщение с Белоруссией. Между тем, по информации некоторых источников, авиасообщение восстановлено только до четверга.

Наконец, вскоре стало известно, что Россия приостановила до 29 марта с.г. запрет на авиасообщение с Белоруссией. Об этом сообщили в белорусской национальной авиакомпании "Белавиа". Белоруссия, в свою очередь, также сняла до этого срока запреты для российских авиаперевозчиков. 29 марта 2012г. планируется начать переговоры по решению спорных вопросов по авиасообщению между Минском и Москвой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"