Лента новостей
Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 21:47 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 21:37 «Аякс» объявил о переходе Квинси Промеса Спорт, 21:33 «Калашников» назвал сроки начала продаж гражданской версии автомата АК-12 Общество, 21:31 СМИ узнали о повторном визите транспортника Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:22 «Траст» оспорил схему вывода 255 млрд руб. из Рост Банка Финансы, 20:58 Патрушев в Иерусалиме полтора часа разговаривал с Болтоном Политика, 20:53 Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел на Кубу Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27
Экономика ,  
0 
Фондовые торги в РФ завершились снижением на тревожных вестях из Италии
Торговая сессия на российском фондовом рынке завершилась снижением основных индексов. ММВБ опустился на 1,26%, закрепившись на отметке 1484,67 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 2,19% - до 1530,82 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 391,2 млрд руб.
Фото: РБК

Итоги итальянских выборов способствовали тому, что отечественный рынок акций проводит сегодняшнюю сессию в "красной" зоне, сообщает аналитик ГК "АЛОР" Светлана Корзенева. Не смогли помешать частичной компенсации потерь итоги итальянского аукциона, продемонстрировавшие рост доходности: подобные результаты были ожидаемы.

Как отмечал аналитик TeleTrade Илья Сизов, прошедшие в Италии выборы "потрясли рынки и спровоцировали бегство из рисковых активов". Отсутствие явного победителя пробудило у инвесторов старые страхи по поводу осуществимости реформ в еврозоне и самой возможности ее существования в нынешнем формате.

Среди событий дня стоит отметить понижение прогнозов по темпу роста ВВП России на ближайшие пару лет со стороны Всемирного банка. Прогноз на 2013г. был понижен до 3,3% с 3,6%. Подобные новости не добавили оптимизма российским участникам торгов, однако мощных продаж это известие также не вызвало.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции "АФК Система" (+1,5%), "Красного Октября" (+1,45%), "Трансаэро" (+1,2%). В лидерах падения значились бумаги "Сургутнефтегаза" (-1,8%), Сбербанка (-2,2%), "Ростелекома" (-1,7%).

Основные события произойдут после завершения отечественных торгов и создадут риски переноса спекулятивных позиций, сообщает С.Корзенева. Ожидается выступление главы ФРС Бена Бернанке, который может высказаться в защиту QE3. В этом случае на американских площадках может быть отыграна часть вчерашних потерь. Однако в свете нерешенной проблемы с секвестром бюджета мощные покупки вряд ли будут наблюдаться. Если в ближайшие дни продвижения в этом вопросе не будет, индекс ММВБ рискует не только закрыть новогодний гэп, но и взять курс на 1450 пунктов.