Лента новостей
Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Тренер рассказал о желании Макгрегора взять реванш у Нурмагомедова 11:54, Спорт Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес
Венесуэла пустит с молотка банк миллиардера А.Стэнфорда
Экономика, 26 фев 2009, 02:30
0
Венесуэла пустит с молотка банк миллиардера А.Стэнфорда
Венесуэла намерена продать небольшой банк, который контролирует американский миллиардер Ален Стэнфорд. Как передает Associated Press, с таким заявлением выступил министр финансов страны Али Родригес. При этом название банка он не уточнил.

А.Родригес отметил, что правительство Венесуэлы сейчас решает, по какой цене выставить банк на аукцион. На обсуждение этого вопроса власти намерены потратить не более 15 дней, указал министр финансов.

Положение А.Стэнфорда ухудшилось после того, как комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила его в создании финансовой схемы, посредством которой он выманивал деньги у добропорядочных вкладчиков, предлагая им нереально высокие проценты на вложения. Предполагается, что подобным образом А.Стэнфорд незаконно получил около 8 млрд долл.

Деятельность банков и других организаций, входящих в международную группу SFG со штаб-квартирой в Хьюстоне, владельцем которой является Ален Стэнфорд, приостановлена в нескольких странах мира, включая США, Перу, Венесуэлу и Эквадор. Американская комиссия по ценным бумагам и биржам считает SFG мошеннической структурой.

На прошлой неделе сотрудники ФБР передали А.Стэнфорду материалы обвинения, однако миллиардер не был арестован, поскольку официальные обвинения в совершении преступления ему пока не предъявлены.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"