Лента новостей
ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес
США дорого заплатили за безопасность на Олимпиаде
Экономика, 26 фев 2002, 04:04
0
США дорого заплатили за безопасность на Олимпиаде
На обеспечение безопасности Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити США затратили 310 млн долларов. Как сообщает АР, это – самая крупная сумма, выделявшаяся на обеспечение безопасности на спортивных состязаниях. Всего особенные меры действовали в течение 17 дней. Национальная гвардия патрулировала улицы, полицейские со всех концов страны также находились на улицах, небо патрулировали самолеты F-16 и вертолеты Blackhawk. Специалисты по борьбе с биологическим и химическим оружием также находились в состоянии повышенной готовности. Всего в обеспечении безопасности приняли участие 60 правительственных агентств США и 15 тысяч сотрудников.

В течение Олимпиады было несколько ложных сигналов о заложенных взрывных устройствах, 547 сообщений об обнаруженных оставленных предметах, на каждое из которых выезжали специальные команды саперов, а также об обнаружении спор сибирской язвы в аэропорту. Тем не менее, никаких проблем с обеспечением безопасности не возникло. По словам организаторов Олимпиады, спецслужбы прекрасно предотвратили все потенциальные угрозы. Тем не менее, задается вопросом АР, стоило ли тратить такую большую сумму? Например, полицейским нашлось так мало работы, что многие добровольцы вернулись в свои города еще до того, как Олимпиада завершилась.

Стоит отметить, что, несмотря на принятые меры безопасности, в воскресенье в Солт-Лейк-Сити произошли массовые беспорядки. В центре города толпа пьяных молодчиков принялась громить витрины магазинов, ресторанов, приставать к прохожим. По данным полиции, в беспорядках участвовало свыше 2 тыс. человек. Городу нанесен большой материальный ущерб. Все началось с того, что несколько болельщиков неприлично вели себя в одном из баров. На просьбы полиции разойтись они ответили отказом. Позже к инициаторам беспорядков присоединились и другие подвыпившие "любители спорта". Властям города пришлось вызывать специальное подразделение полиции, оснащенное винтовками с резиновыми пулями. В воздух были подняты полицейские вертолеты. Отдельный отряд полиции взял под усиленную охрану штаб-квартиру МОК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"