Лента новостей
ЦИК отчиталась о явке на выборах в Раду Политика, 12:41 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32
Экономика ,  
0 
США дорого заплатили за безопасность на Олимпиаде
На обеспечение безопасности Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити США затратили 310 млн долларов. Как сообщает АР, это – самая крупная сумма, выделявшаяся на обеспечение безопасности на спортивных состязаниях. Всего особенные меры действовали в течение 17 дней. Национальная гвардия патрулировала улицы, полицейские со всех концов страны также находились на улицах, небо патрулировали самолеты F-16 и вертолеты Blackhawk. Специалисты по борьбе с биологическим и химическим оружием также находились в состоянии повышенной готовности. Всего в обеспечении безопасности приняли участие 60 правительственных агентств США и 15 тысяч сотрудников.

В течение Олимпиады было несколько ложных сигналов о заложенных взрывных устройствах, 547 сообщений об обнаруженных оставленных предметах, на каждое из которых выезжали специальные команды саперов, а также об обнаружении спор сибирской язвы в аэропорту. Тем не менее, никаких проблем с обеспечением безопасности не возникло. По словам организаторов Олимпиады, спецслужбы прекрасно предотвратили все потенциальные угрозы. Тем не менее, задается вопросом АР, стоило ли тратить такую большую сумму? Например, полицейским нашлось так мало работы, что многие добровольцы вернулись в свои города еще до того, как Олимпиада завершилась.

Стоит отметить, что, несмотря на принятые меры безопасности, в воскресенье в Солт-Лейк-Сити произошли массовые беспорядки. В центре города толпа пьяных молодчиков принялась громить витрины магазинов, ресторанов, приставать к прохожим. По данным полиции, в беспорядках участвовало свыше 2 тыс. человек. Городу нанесен большой материальный ущерб. Все началось с того, что несколько болельщиков неприлично вели себя в одном из баров. На просьбы полиции разойтись они ответили отказом. Позже к инициаторам беспорядков присоединились и другие подвыпившие "любители спорта". Властям города пришлось вызывать специальное подразделение полиции, оснащенное винтовками с резиновыми пулями. В воздух были подняты полицейские вертолеты. Отдельный отряд полиции взял под усиленную охрану штаб-квартиру МОК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"