Лента новостей
Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика Актриса «Подпольной империи» повторно обвинила Вайнштейна в изнасиловании 12:45, Общество Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12:44, РБК и Lenovo Криптовалютная биржа Binance вернулась к работе 12:35, Крипто
США дорого заплатили за безопасность на Олимпиаде
Экономика, 26 фев 2002, 04:04
0
США дорого заплатили за безопасность на Олимпиаде
На обеспечение безопасности Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити США затратили 310 млн долларов. Как сообщает АР, это – самая крупная сумма, выделявшаяся на обеспечение безопасности на спортивных состязаниях. Всего особенные меры действовали в течение 17 дней. Национальная гвардия патрулировала улицы, полицейские со всех концов страны также находились на улицах, небо патрулировали самолеты F-16 и вертолеты Blackhawk. Специалисты по борьбе с биологическим и химическим оружием также находились в состоянии повышенной готовности. Всего в обеспечении безопасности приняли участие 60 правительственных агентств США и 15 тысяч сотрудников.

В течение Олимпиады было несколько ложных сигналов о заложенных взрывных устройствах, 547 сообщений об обнаруженных оставленных предметах, на каждое из которых выезжали специальные команды саперов, а также об обнаружении спор сибирской язвы в аэропорту. Тем не менее, никаких проблем с обеспечением безопасности не возникло. По словам организаторов Олимпиады, спецслужбы прекрасно предотвратили все потенциальные угрозы. Тем не менее, задается вопросом АР, стоило ли тратить такую большую сумму? Например, полицейским нашлось так мало работы, что многие добровольцы вернулись в свои города еще до того, как Олимпиада завершилась.

Стоит отметить, что, несмотря на принятые меры безопасности, в воскресенье в Солт-Лейк-Сити произошли массовые беспорядки. В центре города толпа пьяных молодчиков принялась громить витрины магазинов, ресторанов, приставать к прохожим. По данным полиции, в беспорядках участвовало свыше 2 тыс. человек. Городу нанесен большой материальный ущерб. Все началось с того, что несколько болельщиков неприлично вели себя в одном из баров. На просьбы полиции разойтись они ответили отказом. Позже к инициаторам беспорядков присоединились и другие подвыпившие "любители спорта". Властям города пришлось вызывать специальное подразделение полиции, оснащенное винтовками с резиновыми пулями. В воздух были подняты полицейские вертолеты. Отдельный отряд полиции взял под усиленную охрану штаб-квартиру МОК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"