Лента новостей
В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США объявила о новом руководстве несмотря на решение суда Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51
Экономика ,  
0 
Британия вышла из глубочайшей за последние полвека рецессии
ВВП Великобритании вырос по итогам минувшего квартала на 0,1%. Это первый рост ВВП страны в квартальном исчислении начиная с I квартала 2008г. Таким образом, в последнем квартале минувшего года экономика Британии вышла из глубочайшей за последние полвека рецессии.

В годовом исчислении снижение британской экономики по итогам IV квартала 2009 года составило 3,2%. В III квартале ВВП Великобритании снизился по отношению ко II кварталу на 0,2%. Такие предварительные данные распространило сегодня Национальное бюро статистики страны.

Между тем обнародованные данные не совпали с прогнозами аналитиков, которые ожидали роста ВВП Великобритании по итогам минувшего квартала на 0,4%. "Конечно, это хорошая информация, что Британия вышла из рецессии. Однако говорить о полном восстановлении экономики еще рано", - отмечает экономист NAB Group Дэвид Тинсли. По его словам, еще существует вероятность очередного снижения ВВП Великобритании в I квартале наступившего года, передает Reuters.

"Думаю, вероятность усугубления в стране экономического кризиса сохранится как минимум до Пасхи. Более того, на протяжении ближайших нескольких лет стране будет непросто сохранить приличные темпы экономического роста. "При этом есть все основания предполагать, что как минимум до конца 2010г. Банк Англии не будет поднимать ставку рефинансирования", - заключил Д.Тинсли.

В свою очередь аналитик IHS Global Insight Говард Арчер говорит, что пока об устойчивом росте британской экономики говорить не приходится. "Рост ВВП Великобритании в IV квартале всего на 0,1% лишь подтверждает нашу точку зрения, что восстановление будет постепенным и неустойчивым", - считает эксперт.

При этом Г.Арчер соглашается с экономистом NAB Group относительно учетной ставки Банка Англии. "Думаю, Центробанк не будет повышать ставку как минимум до конца текущего года. В 2011-2012гг. также не стоит ожидать резкого роста ставки рефинансирования", - подчеркивает аналитик IHS Global Insight.

Еще более пессимистичной точки зрения придерживается экономист Ernst & Young Item Club Хеталь Мехта, который считает, что говорить о выходе британской экономики из рецессии пока не стоит. "Существует большая вероятность, что впоследствии обнародованные данные будут пересмотрены в сторону понижения. Даже несмотря на правительственные вливания, по итогам текущего года британская экономика не вырастет более чем на 1%", - заключил эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"