Лента новостей
Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес
Британия вышла из глубочайшей за последние полвека рецессии
Экономика, 26 янв 2010, 15:53
0
Британия вышла из глубочайшей за последние полвека рецессии
ВВП Великобритании вырос по итогам минувшего квартала на 0,1%. Это первый рост ВВП страны в квартальном исчислении начиная с I квартала 2008г. Таким образом, в последнем квартале минувшего года экономика Британии вышла из глубочайшей за последние полвека рецессии.

В годовом исчислении снижение британской экономики по итогам IV квартала 2009 года составило 3,2%. В III квартале ВВП Великобритании снизился по отношению ко II кварталу на 0,2%. Такие предварительные данные распространило сегодня Национальное бюро статистики страны.

Между тем обнародованные данные не совпали с прогнозами аналитиков, которые ожидали роста ВВП Великобритании по итогам минувшего квартала на 0,4%. "Конечно, это хорошая информация, что Британия вышла из рецессии. Однако говорить о полном восстановлении экономики еще рано", - отмечает экономист NAB Group Дэвид Тинсли. По его словам, еще существует вероятность очередного снижения ВВП Великобритании в I квартале наступившего года, передает Reuters.

"Думаю, вероятность усугубления в стране экономического кризиса сохранится как минимум до Пасхи. Более того, на протяжении ближайших нескольких лет стране будет непросто сохранить приличные темпы экономического роста. "При этом есть все основания предполагать, что как минимум до конца 2010г. Банк Англии не будет поднимать ставку рефинансирования", - заключил Д.Тинсли.

В свою очередь аналитик IHS Global Insight Говард Арчер говорит, что пока об устойчивом росте британской экономики говорить не приходится. "Рост ВВП Великобритании в IV квартале всего на 0,1% лишь подтверждает нашу точку зрения, что восстановление будет постепенным и неустойчивым", - считает эксперт.

При этом Г.Арчер соглашается с экономистом NAB Group относительно учетной ставки Банка Англии. "Думаю, Центробанк не будет повышать ставку как минимум до конца текущего года. В 2011-2012гг. также не стоит ожидать резкого роста ставки рефинансирования", - подчеркивает аналитик IHS Global Insight.

Еще более пессимистичной точки зрения придерживается экономист Ernst & Young Item Club Хеталь Мехта, который считает, что говорить о выходе британской экономики из рецессии пока не стоит. "Существует большая вероятность, что впоследствии обнародованные данные будут пересмотрены в сторону понижения. Даже несмотря на правительственные вливания, по итогам текущего года британская экономика не вырастет более чем на 1%", - заключил эксперт.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"