Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс
Fitch: Прогноз на 2010г. по "телекомам" России позитивный
Экономика, 26 янв, 2010 15:13
0
Fitch: Прогноз на 2010г. по "телекомам" России позитивный
Отрасль вступает в 2010г. в хорошей форме, уже решив многие вопросы, связанные с ликвидностью, рефинансированием и обменным курсом, которые возникли во время финансового кризиса.

В опубликованном сегодня отчете "Прогноз по телекоммуникационным компаниям России/СНГ на 2010г." отмечается, что выручка, вероятно, продолжит расти, главным образом за счет расширения в сегменте широкополосной связи. Рост выручки также будет поддерживаться индексацией тарифов на голосовую связь. Маржа EBITDA, которая достигла исторически высоких уровней в 2009г. в связи с существенным антикризисным сокращением расходов, в то же время, вероятно, окажется под умеренным давлением в 2010г., поскольку компании могут замедлить меры по сокращению расходов, а мобильные операторы, вероятно, будут расширять деятельность в бизнесе розничной продажи телефонных аппаратов, имеющем более низкую маржу.

Fitch ожидает консолидации на рынке фиксированной телефонной связи в 2010-2011гг. в связи с предстоящей реорганизацией российской государственной телекоммуникационной холдинговой компании "Связьинвест". Небольшие и средние региональные провайдеры услуг широкополосной связи и небольшое число независимых региональных мобильных операторов, вероятно, будут основными объектами для приобретений. В мобильном сегменте произойдет увеличение новых крупных игроков, таких как консолидированный оператор, контролируемый "Связьинвестом", и компания Tele2, которая постепенно сокращает разрыв с более крупными конкурентами.

По мнению Fitch, запланированное слияние региональных дочерних традиционных операторов "Связьинвеста" с "Ростелекомом" обеспечит более сильную кредитоспособность у объединенного оператора, чем у компаний в отдельности в настоящее время. Агентство полагает, что регулирование, которое в настоящее время является благоприятным для крупных игроков, вряд ли будет существенно изменено в 2010г., что должно способствовать развитию нового оператора связи, контролируемого "Связьинвестом".

Хотя в 2009г. большинство компаний сумели сократить левередж на фоне более низких капвложений и уменьшения новых заимствований, существует возможность смены этой тенденции на противоположную, по мере того как будет происходить улучшение кредитной среды и крупные игроки могут начать проводить более активную политику в плане инвестиций в инфраструктуру, а также в сфере слияний и поглощений. Тем не менее агентство полагает, что большинство рейтингуемых телекоммуникационных компаний имеют приемлемый запас по увеличению левереджа, хотя в случае существенного повышения краткосрочного долга и, соответственно, усиления рисков рефинансирования, это рассматривалось бы как негативный фактор кредитоспособности.

В регионе Россия/СНГ Fitch рейтингует следующие телекоммуникационные компании: ОАО "МегаФон" (BB+/прогноз "позитивный"), ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (BB+/прогноз "стабильный"), АО "Казахтелеком" (BB/прогноз "стабильный"), акционерная финансовая корпорация "Система" (BB-/прогноз "стабильный"), ОАО "Волгателеком" (BB-/прогноз "стабильный"), ОАО "Северо-Западный Телеком" (BB-/прогноз "стабильный"), ОАО "Дальсвязь" (BB-/прогноз "стабильный"), ОАО "Уралсвязьинформ" (B+/прогноз "стабильный"), ОАО "Сибирьтелеком" (B+/прогноз "стабильный"), ОАО "Центртелеком" (B+/прогноз "стабильный"), ОАО "Таттелеком" (B+/прогноз "стабильный") и ОАО "ТрансТелеКом" (B+/прогноз "стабильный").