Лента новостей
Суд прекратил дело обладателя прав на Ждуна против магазина WildBerries Общество, 23:41 В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта Общество, 23:27 Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой Экономика, 23:20 Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» Общество, 23:05 В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой Общество, 22:31 Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи Политика, 22:29 МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге Политика, 22:12 Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки Quote, 22:11 В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова Политика, 22:01 Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России Бизнес, 21:58 СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины Политика, 21:45 Автосервисы Autonews: что это и как работает Авто, 21:37 Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» Политика, 21:37 В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России Общество, 21:25
Экономика ,  
0 
Буш сделал военный бюджет США в 13 раз больше российского
Предлагаемое президентом США Джорджем Бушем увеличение военного бюджета само по себе больше, чем военные бюджеты других стран. Как пишет сегодня АР, Буш предложил увеличить траты на оборону в следующем налоговом году на 38 млрд долларов, а также образовать «военный резерв» в размере 10 млрд долларов для проведения военных операций за рубежом. Это увеличит бюджет Министерства обороны США до 379 млрд долларов.

Для сравнения АР приводит данные Международного института исследований вопросов безопасности. По данным этого института, в 2001 году Британия потратила на военные расходы 34,8 млрд долларов, Россия выделила на военный бюджет 29 млрд долларов, а Китай – 14,5 млрд долларов. Критики отмечают, что предложения Джорджа Буша по увеличению военного бюджета чрезмерные.

Напомним, что из требуемой суммы 3,5 млрд долларов, по словам главы Белого дома, необходимо направить на поддержку полиции, пожарных и медицинских служб, - "в помощь тем, на кого приходится первый удар". Из этих средств 2 млрд долл. планируется направить на закупку соответствующего оборудования и средств защиты и еще 1,1 млрд долл. на обучение персонала действиям в случае химической или биологической атаки. Комментируя масштабность запрашиваемой суммы, Буш отметил, что "США все еще находятся под ударом", и поэтому необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить повторения трагедии 11 сентября.