Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
Таможня обвиняет Генпрокуратуру в пиаре и раздувании скандалов
Экономика, 26 янв 2002, 10:10
0
Таможня обвиняет Генпрокуратуру в пиаре и раздувании скандалов
Сегодня российские таможенные службы отмечают Международный день таможенника. За последний год таможня из крупного, но не очень стремящегося к публичности ведомства превратилась в объект пристального внимания общественности. Произошло это во многом благодаря так и несостоявшемуся повышению пошлин на иномарки, громкой борьбе с серым импортом, подготовке нового Таможенного кодекса и снижению пошлин.

25 января ГТК подготовил тщательный отчет о достижениях таможни в 2001 году. Однако накануне праздника председатель комитета Михаил Ванин побывал на допросе в Генпрокуратуре, что не могло не отразиться на общей атмосфере. Едва ли не самый острый вопрос, прозвучавший в адрес председателя ГТК, касался его визита в Генпрокуратуру в начале этой недели. Как удалось узнать, для Михаила Ванина это было первое посещение столь сурового заведения.

Председатель ответил, что на допросе он действительно был. Его подчиненные ранее подчеркивали, что шеф был в прокуратуре в качестве свидетеля. А Михаил Ванин добавил вчера, что, несмотря ни на что, в отпуск уходить не намерен - слишком много текущей работы, требующей его присутствия в комитете. По мнению Ванина, все происходящее - часть PR-кампании Генпрокуратуры. "Мне очень жаль, что Генпрокуратура превращается в скандального ньюсмейкера", - подвел итог сказанному М.Ванин.