Лента новостей
Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric
Таможня обвиняет Генпрокуратуру в пиаре и раздувании скандалов
Экономика, 26 янв 2002, 10:10
0
Таможня обвиняет Генпрокуратуру в пиаре и раздувании скандалов
Сегодня российские таможенные службы отмечают Международный день таможенника. За последний год таможня из крупного, но не очень стремящегося к публичности ведомства превратилась в объект пристального внимания общественности. Произошло это во многом благодаря так и несостоявшемуся повышению пошлин на иномарки, громкой борьбе с серым импортом, подготовке нового Таможенного кодекса и снижению пошлин.

25 января ГТК подготовил тщательный отчет о достижениях таможни в 2001 году. Однако накануне праздника председатель комитета Михаил Ванин побывал на допросе в Генпрокуратуре, что не могло не отразиться на общей атмосфере. Едва ли не самый острый вопрос, прозвучавший в адрес председателя ГТК, касался его визита в Генпрокуратуру в начале этой недели. Как удалось узнать, для Михаила Ванина это было первое посещение столь сурового заведения.

Председатель ответил, что на допросе он действительно был. Его подчиненные ранее подчеркивали, что шеф был в прокуратуре в качестве свидетеля. А Михаил Ванин добавил вчера, что, несмотря ни на что, в отпуск уходить не намерен - слишком много текущей работы, требующей его присутствия в комитете. По мнению Ванина, все происходящее - часть PR-кампании Генпрокуратуры. "Мне очень жаль, что Генпрокуратура превращается в скандального ньюсмейкера", - подвел итог сказанному М.Ванин.