Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пентагоне заявили о слишком частых поломках F-35 Общество, 02:30 В Самарской области произошел пожар в цехе по переработке нефтепродуктов Общество, 02:00 Глава Еврокомиссии назвал Россию «стратегической проблемой Европы» Политика, 01:43 Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин заявил об избежавшей рецессии России Политика, 00:36 Трамп и Эрдоган взялись за решение вопроса с закупкой российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров Политика, 00:07 Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году Финансы, 00:00 Упадут ли ставки по ипотеке до 8,5% уже в 2020 году Pro, 00:00 Путин назвал связи с Китаем неподверженными влиянию извне Политика, 13 ноя, 23:31
Обвал рубля ,  
0 
Путин призвал правительство включать режим ручного управления
Президент РФ Владимир Путин призвал членов правительства активнее использовать режим ручного управления экономикой. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что его кабинет готов по многим вопросам перейти на такой режим, как уже делалось во время кризиса 2008 года
Президент России Владимир Путин (Фото: Getty Images)

О необходимости прибегать к ручному управлению экономикой глава государства заявил на встрече с членами правительства. «Нужно скоординировать работу всех министерств и ведомств, нужно скоординировать работу с администрацией президента, с Центральным банком, нужно все держать на контроле; если потребуется, хотя кому-то это и не нравится, но в данном случае это абсолютно оправданно, включать и режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет», – цитирует слова президента ТАСС.

Путин также поручил членам правительства наладить работу по секторам экономики, как это происходило во время кризиса 2008–2009 годов. По словам главы государства, должно быть ясно, «кто и за что отвечает, как складывается ситуация в крупнейших системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях, что происходит в моногородах».

По мнению Путина, приоритетами правительства в сегодняшней ситуации должны стать исполнение социальных обязательств и поддержка курса рубля. Он подчеркнул, что для решения этих вопросов необходима координация усилий финансово-экономического блока правительства и Банка России, сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заверил президента, что выполнение социальных обязательств станет важнейшим приоритетом его кабинета уже с первых дней нового года. «Никто не отменял социальных обязательств, вытекающих из указов президента 2012 года, из других социальных обязательств, которые основаны на наших нормативных документах», – подчеркнул глава правительства.

Медведев признал, что имеющиеся трудности не только связаны с внешними факторами, но и вызваны недоработками властей, «которые складывались в течение лет». По его словам, внутренние проблемы российской экономики накапливались в советский и постсоветский период, и работа правительства будет нацелена на их решение.

«Антикризисные меры, естественно, по поручению президента и моему по​ручению будут подготовлены. Часть из них уже реализуется, часть из них должна быть внедрена в ближайшее время», – цитирует ТАСС Медведева.

На состоявшемся 23 декабря расширенном заседании высшего и генерального советов партии «Единая Россия» премьер-министр, являющийся ее председателем, заявил, что правительство в целом контролирует ситуацию и готово по многим вопросам перейти на режим ручного управления, как уже делало во время экономического кризиса 2008 года.