Лента новостей
Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество
Активное строительство дорог в Москве продолжится и в 2013г.
Экономика, 25 дек 2012, 17:07
0
Активное строительство дорог в Москве продолжится и в 2013г.
Приоритетным направлением работы столичных властей в 2013г. останется развитие дорог, в том числе на присоединенных территориях, сообщил сегодня на заседании городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин.
Фото: РБК

"Только новых линий метро откроется 14 км, объемы строительства дорог также возрастут, в том числе начнется реализация первых крупных дорожных проектов на территории "Новой Москвы", - уточнил он, отметив, что в настоящее время в Москве идет реконструкция восьми вылетных магистралей - на Варшавском и Каширском шоссе, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе, на участке Рублевское шоссе - Балаклавский проспект от МКАД до Варшавского шоссе, на участке Ленинградского шоссе от станции метро "Сокол" до МКАД, а также на Щелковском и Можайском шоссе.

На пяти из них работы завершатся уже в 2013г. По всем остальным магистралям разрабатываются проектные решения, что позволит начать их реконструкцию после завершения текущих строек.

"В 2012г. было построено 72 км дорог, в том числе развязка "Москва-Сити", завтра открывается движение на новой развязке - МКАД и Ленинградского шоссе. Этот объект мы должны были завершить в середине 2013г., но строители ускорили свою работу", - отметил С.Собянин.

В свою очередь заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил, что строители ставят перед собой задачу сократить сроки строительства любого дорожного объекта до двух лет.

"Нам удалось сократить нормативные сроки строительства всех дорог минимум на 30%. И при этом нам удается некоторые объекты вводить раньше даже этого директивного срока", - сказал заммэра.

Раньше предусмотренного контрактом срока в 2012г. были сданы в эксплуатацию разворотная эстакада и местные проезды на пересечении МКАД и Варшавского шоссе. На Каширском шоссе от МКАД до Варшавского шоссе досрочно готовятся к вводу дороги-дублеры, а движение по разворотному тоннелю у МКАД уже открыто. На Ярославском шоссе до конца года введут в эксплуатацию боковой проезд.

Также досрочно, по словам М.Хуснуллина, завершаются реконструкция Ленинградского шоссе от станции метро "Сокол" до МКАД и строительство первой очереди развязки на пересечении Ленинградки с МКАД. В конце декабря на Ленинградском шоссе запланированы к вводу боковые и местные проезды, будет открыто движение по двум эстакадам на пересечении шоссе и Кольцевой автодороги. Первая обеспечит левый съезд с шоссе на внешнюю сторону МКАД, вторая - правый съезд на внутреннюю сторону Кольцевой автодороги при движении из Москвы.

Говоря о развитии общественного транспорта столицы, С.Собянин отметил, что в этой сфере новыми задачами являются внедрение новой тарифной системы, реформирование системы наземных перевозок, включая переход на единые стандарты безопасности и комфорта, соблюдение расписания не только для автобусов "Мосгортранса", но и коммерческих перевозчиков.

"Мы должны продлить формирование цивилизованного парковочного пространства и обеспечить запуск интеллектуальной транспортной системы, освободить МКАД и городские улицы от избыточного движения грузового транспорта", - сказал С.Собянин.

Глава города также отметил, что в 2012г. была в полном объеме запущена программа развития метрополитена на период до 2020г.

"В 2011-2012гг. построено 13 км линий и шесть новых станций, в том числе три в этом году, что позволит улучшить транспортное обслуживание более 600 тыс. горожан", - сказал мэр.

По словам М.Хуснуллина, основной задачей строительного комплекса города в 2013г. станет модернизация существующих и строительство новых железнодорожных путей. Всего до 2020г. их планируется построить 224 км. При этом приоритетным, по словам М.Хуснуллина, будет Восточное направление, так как оно было и остается одним из самых загруженных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"