Лента новостей
Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес
Активное строительство дорог в Москве продолжится и в 2013г.
Экономика, 25 дек 2012, 17:07
0
Активное строительство дорог в Москве продолжится и в 2013г.
Приоритетным направлением работы столичных властей в 2013г. останется развитие дорог, в том числе на присоединенных территориях, сообщил сегодня на заседании городского правительства мэр Москвы Сергей Собянин.
Фото: РБК

"Только новых линий метро откроется 14 км, объемы строительства дорог также возрастут, в том числе начнется реализация первых крупных дорожных проектов на территории "Новой Москвы", - уточнил он, отметив, что в настоящее время в Москве идет реконструкция восьми вылетных магистралей - на Варшавском и Каширском шоссе, шоссе Энтузиастов и Ярославском шоссе, на участке Рублевское шоссе - Балаклавский проспект от МКАД до Варшавского шоссе, на участке Ленинградского шоссе от станции метро "Сокол" до МКАД, а также на Щелковском и Можайском шоссе.

На пяти из них работы завершатся уже в 2013г. По всем остальным магистралям разрабатываются проектные решения, что позволит начать их реконструкцию после завершения текущих строек.

"В 2012г. было построено 72 км дорог, в том числе развязка "Москва-Сити", завтра открывается движение на новой развязке - МКАД и Ленинградского шоссе. Этот объект мы должны были завершить в середине 2013г., но строители ускорили свою работу", - отметил С.Собянин.

В свою очередь заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин отметил, что строители ставят перед собой задачу сократить сроки строительства любого дорожного объекта до двух лет.

"Нам удалось сократить нормативные сроки строительства всех дорог минимум на 30%. И при этом нам удается некоторые объекты вводить раньше даже этого директивного срока", - сказал заммэра.

Раньше предусмотренного контрактом срока в 2012г. были сданы в эксплуатацию разворотная эстакада и местные проезды на пересечении МКАД и Варшавского шоссе. На Каширском шоссе от МКАД до Варшавского шоссе досрочно готовятся к вводу дороги-дублеры, а движение по разворотному тоннелю у МКАД уже открыто. На Ярославском шоссе до конца года введут в эксплуатацию боковой проезд.

Также досрочно, по словам М.Хуснуллина, завершаются реконструкция Ленинградского шоссе от станции метро "Сокол" до МКАД и строительство первой очереди развязки на пересечении Ленинградки с МКАД. В конце декабря на Ленинградском шоссе запланированы к вводу боковые и местные проезды, будет открыто движение по двум эстакадам на пересечении шоссе и Кольцевой автодороги. Первая обеспечит левый съезд с шоссе на внешнюю сторону МКАД, вторая - правый съезд на внутреннюю сторону Кольцевой автодороги при движении из Москвы.

Говоря о развитии общественного транспорта столицы, С.Собянин отметил, что в этой сфере новыми задачами являются внедрение новой тарифной системы, реформирование системы наземных перевозок, включая переход на единые стандарты безопасности и комфорта, соблюдение расписания не только для автобусов "Мосгортранса", но и коммерческих перевозчиков.

"Мы должны продлить формирование цивилизованного парковочного пространства и обеспечить запуск интеллектуальной транспортной системы, освободить МКАД и городские улицы от избыточного движения грузового транспорта", - сказал С.Собянин.

Глава города также отметил, что в 2012г. была в полном объеме запущена программа развития метрополитена на период до 2020г.

"В 2011-2012гг. построено 13 км линий и шесть новых станций, в том числе три в этом году, что позволит улучшить транспортное обслуживание более 600 тыс. горожан", - сказал мэр.

По словам М.Хуснуллина, основной задачей строительного комплекса города в 2013г. станет модернизация существующих и строительство новых железнодорожных путей. Всего до 2020г. их планируется построить 224 км. При этом приоритетным, по словам М.Хуснуллина, будет Восточное направление, так как оно было и остается одним из самых загруженных.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"