Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Экономика ,  
0 
Поддержание мира обойдётся ООН дороже, чем раньше
Генеральная ассамблея Организации объединенных наций 24 декабря одобрила бюджет ООН в размере 2,63 миллиардов долларов на два следующих года - 2002 и 2003.

Как сообщает центр новостей ООН, документ, в котором учитываются все расходы организации, за исключением затрат на миротворческие операции, был принят на 56-ой сессии Генассамблеи единогласно. Административный и бюджетный комитеты ГА ООН согласовали величину расходов бюджета организации в минувший уик-энд в ходе расширенных консультаций.

Впервые, бюджет был подготовлен на основе так называемого "базирующегося на результатах" формата. Он фокусируется на ожидаемых усовершенствованиях в работе ООН и изучении эффективности деятельности организации. Решение использовать такой формат было принято Генассамблеей в прошлом году. ГА ООН также утвердила увеличение финансирования на программы по поддержанию мира, а также на административные расходы, направленные на обеспечение безопасности персонала организации.

Кроме того, на заседании Генассамблеи были приняты решения о средствах, выделяемых международным трибуналам по делам Руанды и бывшей Югославии, а также определены расходы для миротворческих миссий ООН в Восточном Тиморе, в Эфиопии - Эритрее, в Сьерра-Леоне и в Демократической республике Конго. Напомним, что бюджет ООН на 2000 и 2001 годы составлял 2,53 миллиардов долларов.