Лента новостей
Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05 Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля Политика, 14:04 Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко Спорт, 13:59 Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой Политика, 13:42 Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» Общество, 13:31 Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России Политика, 13:11
Экономика ,  
0 
Греф пугает спадом производства
"Темп социально-экономического развития в стране весьма положителен, но тенденции, которые наметились в последнее время, говорят о том, что мы не должны успокаиваться на достигнутых результатах и должны серьезно повысить темпы тех реформ, которые были начаты в 2000 году".

Такое заявление сделал министр экономики и социального развития РФ Герман Греф в Кремле по окончании совещания президента страны с руководством правительства.

По словам министра, если не будут проведены "тяжелейшие структурные реформы, то к концу 2001 года мы можем получить вместо намеченного роста спад производства".

Герман Греф также сообщил, что президент дал поручение до 15 января представить перечень приоритетных мер, которые должны быть осуществлены правительством и Госдумой в следующем году.

Тем временем вице-премьер Илья Клебанов объявил о еще одной предстоящей реформе – реструктуризации военно-промышленного комплекса. По словам вице-премьера, программа такой реформы будет принята до середины января и будет рассчитана на 10-15 лет.

В настоящее время программа находится на согласовании в Совете безопасности РФ и вскоре будет подписана президентом России Владимиром Путиным.

Как заявил Клебанов, уже сформированы основные предложения по реструктуризации ВПК, и они состоят в создании "серьезных интегрированных холдингов типа "Сухой", по 8-10 таких холдингов в каждом из оборонных агентств. Сейчас только под эгидой агентства по системам управления находится около 700 предприятий.