Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Горбачев попросил посла США в России звонить и заходить «если что» 16:34, Политика Как будут выглядеть и что обозначать новые дорожные знаки 16:33, Фотогалерея  МВД назвало Сирию источником массовых телефонных звонков о минировании 16:31, Политика Умер 104-летний лидер ультрарелигиозной общины Израиля Штейнман 16:24, Общество Минобороны отрапортовало о возвращении из Сирии «летающего радара» А-50 16:17, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 16:13, РБК и Русмикрофинанс Чайка назвал недопустимым арест людей со статусом уровня Керимова 16:09, Политика Взрыв на газовой станции в Австрии 16:06, Фотогалерея  Telegram наказали из-за переписки обвиняемых во взрыве в метро Петербурга 16:05, Общество Москалькова поддержала желание Карауловой просить о помиловании 16:01, Общество Взрыв на газовом хабе в Австрии произошел из-за технической неисправности 15:48, Общество Италия ввела режим ЧП из-за прекращения поставок газа из России 15:42, Экономика В РАНХиГС ответили на ролик с извиняющимся перед мусульманами студентом 15:40, Общество Руководитель «Прайм Золота»: правила игры на российском «золотом» рынке 15:36, Партнерский материал ФСБ показала видео задержания готовивших теракт на Новый год боевиков 15:35, Общество Совладельца «ВИМ-Авиа» заочно арестовали 15:15, Общество Российские специалисты не пострадали при взрыве газового хаба в Австрии 15:12, Бизнес В чем кроется секрет успеха современных женщин 15:11, Subaru XV и Autonews Словарь Merriam-Webster назвал слово года 14:52, Общество Умер дезертировавший в КНДР 50 лет назад американский военнослужащий 14:48, Общество Чиновник из Татарстана назначен главой ФАС в Крыму 14:47, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:38, РБК и Porsche На юго-западе Москвы башенный кран упал на стройплощадку 14:35, Общество Осужденный за убийство Немцова Дадаев этапирован в колонию 14:34, Общество В НОВАТЭКе представили новый логотип компании 14:33, Бизнес Взрыв на хабе в Австрии нарушил поставки российского газа 14:31, Бизнес Глава Минприроды пообещал наказать ответственного за вонь в Москве 14:30, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 14:22, Lenovo и РБК
Экспортеры нефти не договорились в Вене о снижении добычи
Нефть дешевеет, 25 ноя, 2014 20:03
0
Экспортеры нефти не договорились в Вене о снижении добычи
Представители России, Венесуэлы, Мексики и Саудовской Аравии в рамках конференции в Вене не приняли решение о снижении добычи нефти. По мнению участников встречи, такое решение должно приниматься на заседании саммита ОПЕК. При этом было принято решение о мониторинге ситуации на нефтяном рынке в течение года
Фото: Getty Images

Министры энергетики России, Венесуэлы, Саудовской Аравии и Мексики не договорились о снижении добычи нефти, сообщил журналистам глава МИД Венесуэлы Рафаэль Рамирес. По его словам, эти соглашения достигаются на заседаниях представителей стран – участников ОПЕК, передает РИА Новости. На встрече делегации четырех стран обсудили координацию действий из-за ситуации на рынке.

Кроме того, участники нефтяной конференции решили в течение года мониторить цены на нефть с возможными ежеквартальными консультациями, говорится в сообщении «Роснефти».

Нефтяная конференция проходит в Вене с 21 по 25 ноября – за два дня до саммита ОПЕК. На встрече 27 ноября страны-участники должны решить вопрос о том, стоит ли снижать официальные квоты на добычу нефти для того, чтобы остановить стремительное падение цен на нефть.

По состоянию на 20:08 мск цена нефти марки Brent упала до 78,41 долл./баррель. Она потеряла в цене $1,27 (1,6%) по отношению к уровню открытия.

Стоимость Brent (на ее основе рассчитывается российская Urals) начиная с июня потеряла в цене 30% и достигла рекордного минимума за последние четыре года. К этому привело превышение предложения над спросом. Как ранее отмечало Международное энергетическое агентство, общий объем поставок в октябре увеличился на 35 тыс. барр. и достиг показателя в 94,2 млн барр. При этом среднесуточный объем поставок от стран ОПЕК составил 30,6 млн барр.

Ранее The Wall Street Journal писала, что несколько представителей ОПЕК назвали условия, при которых квоты на совокупную добычу нефти будут снижены. Одно из них – это падение цены за барр. ниже отметки в $70. Еще один собеседник издания заявил, что цена на нефть Brent не опустится ниже $75 за барр. до конца года.

Накануне «Коммерсантъ» со ссылкой источники в правительстве сообщил, что власти начинают диалог с ОПЕК об обоюдном снижении добычи нефти. По данным издания, Россия может предложить ОПЕК сократить собственное ежегодное производство на 15 млн т. В качестве ответной меры в Москве ожидают снижение годовой добычи на 70 млн т, воспользовавшись механизмом квот.

Предложение снизить добычу нефти во время визита в Москву сделал глава МИД Венесуэлы. «Снижение нефтяных котировок очень влияет на экономику России и Венесуэлы. Очевидно, что ситуация сейчас в руках ОПЕК. Но организация не готова снижать добычу в одностороннем порядке», – пояснил один из собеседников издания.

Сейчас аналитики затрудняются предсказать исход саммита ОПЕК. В последний раз решение о сокращении добычи и экспорта принималось шесть лет назад. Тогда, в 2008 году, нефть упала с $147,27 за баррель в июле до $32,40 в декабре того же года. В общей сложности, лимит на добычу ОПЕК был сокращен на 4,2 млн баррелей в день.