Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22 Иоланда Чен назвала чушью обсуждения санкций WADA на российском ТВ Спорт, 17:20 Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08
Экономика ,  
0 
Аэропорты Шереметьево и Внуково создадут альянс
Конфликт московских аэропортов вокруг ремонта и строительства взлетно-посадочных полос получил неожиданный поворот. Государственное Шереметьево и столичное Внуково создают альянс. Они подготовили меморандум о сотрудничестве, обещая поддержать друг друга в ходе реконструкции.

Авиакомпании смогут переходить из Внуково в Шереметьево и наоборот без изменения условий обслуживания. Оба аэропорта при этом конфликтуют с частным Домодедово, альянс может усилить их позиции и просто улучшить эффективность работы, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

В Росавиации отметили, что не намерены вмешиваться в подобные соглашения аэропортов. "Для нас рейсы все равно будут производиться из Москвы", - поясняют в ведомстве. В основном аэропорту Москвы Домодедово, у которого также могут возникнуть проблемы в связи с реконструкцией ВПП, информацию об альянсе конкурентов восприняли спокойно, заявив, что готовы принять любые рейсы, которые захотят перевести к ним.

Аналитики считают возможный альянс Шереметьево и Внуково выгодным для обеих сторон. Аэропорты перестанут конкурировать в тех сферах, где у одного из них есть более сильные позиции, например, бизнес-авиация во Внуково и грузовые терминалы в Шереметьево.

Кроме того, практика аэропортовых альянсов распространена в мире, и такое образование позволит повысить эффективность работы аэропортов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"