Лента новостей
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Экономика ,  
0 
Аэропорты Шереметьево и Внуково создадут альянс
Конфликт московских аэропортов вокруг ремонта и строительства взлетно-посадочных полос получил неожиданный поворот. Государственное Шереметьево и столичное Внуково создают альянс. Они подготовили меморандум о сотрудничестве, обещая поддержать друг друга в ходе реконструкции.

Авиакомпании смогут переходить из Внуково в Шереметьево и наоборот без изменения условий обслуживания. Оба аэропорта при этом конфликтуют с частным Домодедово, альянс может усилить их позиции и просто улучшить эффективность работы, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

В Росавиации отметили, что не намерены вмешиваться в подобные соглашения аэропортов. "Для нас рейсы все равно будут производиться из Москвы", - поясняют в ведомстве. В основном аэропорту Москвы Домодедово, у которого также могут возникнуть проблемы в связи с реконструкцией ВПП, информацию об альянсе конкурентов восприняли спокойно, заявив, что готовы принять любые рейсы, которые захотят перевести к ним.

Аналитики считают возможный альянс Шереметьево и Внуково выгодным для обеих сторон. Аэропорты перестанут конкурировать в тех сферах, где у одного из них есть более сильные позиции, например, бизнес-авиация во Внуково и грузовые терминалы в Шереметьево.

Кроме того, практика аэропортовых альянсов распространена в мире, и такое образование позволит повысить эффективность работы аэропортов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"