Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
Власти столицы готовы продать "Москву" втридорога
Экономика, 25 ноя 2010, 17:24
0
Власти столицы готовы продать "Москву" втридорога
Председатель совета директоров аэропорта Внуково, являющийся по совместительству руководителем столичного Департамента транспорта и связи, Василий Кичеджи оценивает долю столицы в аэропорту Внуково и в авиакомпании "Москва" в 3 млрд долл.

"Я за то, чтобы продать эти активы дорого", - сообщил В.Кичеджи агентству РБК, отметив, что сейчас обсуждаемые суммы сделки как минимум в три раза меньше его оценки. По мнению В.Кичеджи, потенциальных покупателей на эти активы может быть достаточно много. "Внуково - это очень интересный кусок", - подчеркнул он.

"Я предлагаю пойти по пути, предложенному вице-премьером правительства Игорем Шуваловым, и создать единую управляющую компанию", - сказал он, отвечая на вопрос, нужно ли продавать эти активы единым пакетом или по отдельности. При этом, по его мнению, необязательно продавать активы сторонним инвесторам, "которые неизвестно, как себя поведут".

Авиакомпания "Москва" осуществляет воздушные перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Став официальным перевозчиком правительства Москвы в мае 1999г., авиакомпания получила право на использование всех официальных символов столицы на бортах своих воздушных судов.

До недавнего времени авиакомпания носила имя "Атлант-Союз". Однако в июле этого года на внеочередном общем собрании акционеров было принято решение о смене наименования на новое - авиакомпания "Москва". За 9 месяцев текущего года авиакомпания перевезла 1,12 млн пассажиров.

В аэропорту Внуково ежегодно обслуживается более 130 тыс. рейсов около 200 российских и зарубежных авиакомпаний. Крупнейшим акционером аэропорта является правительство Москвы - около 75% акций, "Внуково-Инвест" принадлежит 25% акций аэропорта. Пассажиропоток аэропорта Внуково за 9 месяцев 2010г. увеличился на 25,1% - до 7,3 млн человек.