Лента новостей
Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика
Власти столицы готовы продать "Москву" втридорога
Экономика, 25 ноя 2010, 17:24
0
Власти столицы готовы продать "Москву" втридорога
Председатель совета директоров аэропорта Внуково, являющийся по совместительству руководителем столичного Департамента транспорта и связи, Василий Кичеджи оценивает долю столицы в аэропорту Внуково и в авиакомпании "Москва" в 3 млрд долл.

"Я за то, чтобы продать эти активы дорого", - сообщил В.Кичеджи агентству РБК, отметив, что сейчас обсуждаемые суммы сделки как минимум в три раза меньше его оценки. По мнению В.Кичеджи, потенциальных покупателей на эти активы может быть достаточно много. "Внуково - это очень интересный кусок", - подчеркнул он.

"Я предлагаю пойти по пути, предложенному вице-премьером правительства Игорем Шуваловым, и создать единую управляющую компанию", - сказал он, отвечая на вопрос, нужно ли продавать эти активы единым пакетом или по отдельности. При этом, по его мнению, необязательно продавать активы сторонним инвесторам, "которые неизвестно, как себя поведут".

Авиакомпания "Москва" осуществляет воздушные перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Став официальным перевозчиком правительства Москвы в мае 1999г., авиакомпания получила право на использование всех официальных символов столицы на бортах своих воздушных судов.

До недавнего времени авиакомпания носила имя "Атлант-Союз". Однако в июле этого года на внеочередном общем собрании акционеров было принято решение о смене наименования на новое - авиакомпания "Москва". За 9 месяцев текущего года авиакомпания перевезла 1,12 млн пассажиров.

В аэропорту Внуково ежегодно обслуживается более 130 тыс. рейсов около 200 российских и зарубежных авиакомпаний. Крупнейшим акционером аэропорта является правительство Москвы - около 75% акций, "Внуково-Инвест" принадлежит 25% акций аэропорта. Пассажиропоток аэропорта Внуково за 9 месяцев 2010г. увеличился на 25,1% - до 7,3 млн человек.