Лента новостей
Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:29 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Экономика ,  
0 
Власти столицы готовы продать "Москву" втридорога
Председатель совета директоров аэропорта Внуково, являющийся по совместительству руководителем столичного Департамента транспорта и связи, Василий Кичеджи оценивает долю столицы в аэропорту Внуково и в авиакомпании "Москва" в 3 млрд долл.

"Я за то, чтобы продать эти активы дорого", - сообщил В.Кичеджи агентству РБК, отметив, что сейчас обсуждаемые суммы сделки как минимум в три раза меньше его оценки. По мнению В.Кичеджи, потенциальных покупателей на эти активы может быть достаточно много. "Внуково - это очень интересный кусок", - подчеркнул он.

"Я предлагаю пойти по пути, предложенному вице-премьером правительства Игорем Шуваловым, и создать единую управляющую компанию", - сказал он, отвечая на вопрос, нужно ли продавать эти активы единым пакетом или по отдельности. При этом, по его мнению, необязательно продавать активы сторонним инвесторам, "которые неизвестно, как себя поведут".

Авиакомпания "Москва" осуществляет воздушные перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях. Став официальным перевозчиком правительства Москвы в мае 1999г., авиакомпания получила право на использование всех официальных символов столицы на бортах своих воздушных судов.

До недавнего времени авиакомпания носила имя "Атлант-Союз". Однако в июле этого года на внеочередном общем собрании акционеров было принято решение о смене наименования на новое - авиакомпания "Москва". За 9 месяцев текущего года авиакомпания перевезла 1,12 млн пассажиров.

В аэропорту Внуково ежегодно обслуживается более 130 тыс. рейсов около 200 российских и зарубежных авиакомпаний. Крупнейшим акционером аэропорта является правительство Москвы - около 75% акций, "Внуково-Инвест" принадлежит 25% акций аэропорта. Пассажиропоток аэропорта Внуково за 9 месяцев 2010г. увеличился на 25,1% - до 7,3 млн человек.