Лента новостей
Волкер заявил о личной вражде между Путиным и Порошенко Политика, 23:22 CМИ узнали о двух фирмах прикрытия российских спецслужб в Чехии Политика, 23:18 Путин попросил силовиков передвинуться из бухты в Балаклаве ради яхт Общество, 23:06 В правительстве Хабаровского края прошли обыски Политика, 23:02 Сборная России потеряла центрального защитника перед матчем с Бельгией Спорт, 22:42 МИД Украины назвал поездку Путина в Крым несогласованной Политика, 22:34 МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25
Экономика ,  
0 
ФСФР рассчитывает допустить ЦБ к торгам со следующей недели
Регистрация правил допуска Центрального банка РФ к биржевым торгам в основном режиме ожидается на следующей неделе.

В свою очередь генеральный директор Фондовой биржи ММВБ Алексей Рыбников пояснил, что ЦБ, выйдя на фондовый рынок, будет, по сути, осуществлять те же самые операции, которые он осуществляет сейчас в секции государственных бумаг. Он отметил, что в новом качестве Центробанк будет осуществлять эти операции "в едином поле ликвидности как самого Центробанка, так и других участников рынка".

По словам С.Харламова, в условиях кризиса у Центробанка должна быть возможность моментально реализовать обеспечение по сделкам РЕПО там, где находится основной объем ликвидности. Такую возможность ЦБ РФ получит при выходе на торги в основном режиме.

В начале ноября совет директоров ФБ ММВБ принял правила допуска Центробанка к торгам на бирже. 31 октября правила допуска ЦБ и изменения в правила торгов биржи, связанные с допуском ЦБ к торгам, одобрил биржевой совет ФБ ММВБ.

28 октября 2008г. вступил в силу федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) и ст.12 федерального закона "О рынке ценных бумаг". Закон устанавливает, что Банк России вправе выступать участником торгов на торгах фондовых бирж и иных организаторов торговли на рынке ценных бумаг при проведении операций на открытом рынке. При этом закон расширяет перечень операций, проводимых ЦБ РФ на открытом рынке. В частности, допускается купля-продажа акций, но только при условии совершения позднее обратной сделки, а также реализация акций при отказе контрагента от исполнения обязательств по такой обратной сделке.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"