Лента новостей
Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04 СМИ узнали об окончании испытаний модернизированного Ми-28НМ Политика, 03:53 В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек Общество, 03:45 Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. Общество, 03:33 Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки Спорт, 03:10 СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой Политика, 03:01 Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков Спорт, 02:34 NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак Политика, 02:16 SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР Общество, 01:42 Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких Общество, 01:32
Экономика ,  
0 
Губернатора Ставрополья повели по пути Руцкого
"Курский вариант" (действовавший губернатор Александр Руцкой решением суда за день до выборов нового губернатора был исключен из числа кандидатов), может повториться в Ставрополье.

Ставропольский краевой суд принял к разбирательству жалобу на действующего ставропольского губернатора Александра Черногорова с требованием отменить его регистрацию кандидатом в губернаторы на второй срок.

Жалобу подал другой кандидат - активист "Союза правых сил" Василий Красуля. Он утверждает, что, регистрируясь кандидатом, Черногоров утаил данные о якобы имеющейся в его собственности шестикомнатной квартире.

Судебное разбирательство назначено на 29 ноября, а выборы состоятся 3 декабря.

Напомним, проходившие в октябре-ноябре выборы губернатора Курской области сопровождались сложной интригой. В первом туре за день до голосования от участия в выборах был отстранен действующий губернатор Александр Руцкой. Соперники уличили его в использовании административного ресурса и фальсификации при представлении в избирком декларации о доходах и имуществе (речь шла о занижении площади квартиры). Добиться отмены решения областного суда в Верховном суде Руцкому не удалось. В итоге новым губернатором стал коммунист Александр Михайлов, после прихода которого к власти начались скандалы: губернатор выступил с националистическими заявлениями, а его люди избили одного из сторонников Руцкого прямо в здании обладминистрации.