Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Экономика ,  
0 
В.Янукович не считает, что Украина должна выбирать между двумя союзами
Президент Украины Виктор Янукович категорически не согласен, что его стране нужно выбирать между интеграцией либо с Европейским союзом (ЕС), либо с Таможенный союзом (ТС) и Евразийским экономическим пространством (ЕЭС). С таким мнением он выступил сегодня в Минске на заседании Совета глав государств СНГ.
Фото: Global Look Press

В.Янукович считает подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС выгодным в стратегическом измерении, причем как для непосредственных сторон соглашения, так и для всех других государств региона.

"Моя позиция такова: любые разговоры о необходимости выбора Украиной между углублением взаимодействия с государствами - участниками СНГ, а также участниками Евразийского интеграционного проекта и Европой в корне неверны", - подчеркнул он. Президент Украины также выразил уверенность, что после создания зоны свободной торговли с ЕС, а также наладив эффективное взаимодействие с Таможенным (а в будущем - и Евразийским) союзом, Украина будет способствовать дальнейшей активизации экономического взаимодействия на евразийском континенте.

В качестве примера он привел предприятия с участием капитала из стран СНГ на территории Украины. После подписания договора об ассоциации, эти предприятия смогут осуществлять экспорт своей продукции в ЕС в том режиме, который будет установлен с Украиной после подписания соглашения об ассоциации. Он также выразил уверенность в том, что и с ТС Киеву удастся найти компромиссное решение.

Кроме того, в своем заявлении В.Янукович прокомментировал последние переговоры с В.Путиным на этот счет.

"Действительно, у нас есть тревога совместная относительно режима торговли с Украиной после создания нами зоны свободной торговли с ЕС, поэтому мы предложили сформировать постоянно действующий консультативный формат: Украина, ЕС и Таможенный союз. Я рассчитываю на поддержку такой инициативы", - отметил он.

Накануне В.Путин ясно дал понять, что в случае подписания договора об ассоциации с ЕС Украина не сможет вступить в Таможенный союз.