Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату Политика, 05:47 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 05:39 Боксер Трояновский завоевал титул в первом бою после годичного перерыва Спорт, 05:29 Надаль пятый раз в карьере закончит сезон первой ракеткой мира Спорт, 05:14 НАТО заменит флот самолетов AWACS машинами с искусственным интеллектом Политика, 04:56 Авиакомпаниям предложили установить единые правила перевозки животных Общество, 04:55 Адвокат сообщил о моральном состоянии обвиняемого в убийстве Соколова Общество, 04:53 Госдеп США сообщил о продлившихся неделю переговорах с Россией по СНВ-3 Политика, 04:27 На западе Москвы загорелись квартиры на трех этажах Общество, 04:15 ВВС Израиля возобновили авиаудары по сектору Газа Политика, 04:00 СМИ узнали схему тайных поставок нефти из Венесуэлы на баланс «Роснефти» Бизнес, 03:58 Глава ВМС Украины заявил об усилении России «Калибрами» в Черном море Политика, 03:54 Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве РБК и Элитная недвижимость, 03:40 Моралес назвал условие своего возвращения в Боливию Политика, 03:39
Экономика ,  
0 
В.Янукович не считает, что Украина должна выбирать между двумя союзами
Президент Украины Виктор Янукович категорически не согласен, что его стране нужно выбирать между интеграцией либо с Европейским союзом (ЕС), либо с Таможенный союзом (ТС) и Евразийским экономическим пространством (ЕЭС). С таким мнением он выступил сегодня в Минске на заседании Совета глав государств СНГ.
Фото: Global Look Press

В.Янукович считает подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС выгодным в стратегическом измерении, причем как для непосредственных сторон соглашения, так и для всех других государств региона.

"Моя позиция такова: любые разговоры о необходимости выбора Украиной между углублением взаимодействия с государствами - участниками СНГ, а также участниками Евразийского интеграционного проекта и Европой в корне неверны", - подчеркнул он. Президент Украины также выразил уверенность, что после создания зоны свободной торговли с ЕС, а также наладив эффективное взаимодействие с Таможенным (а в будущем - и Евразийским) союзом, Украина будет способствовать дальнейшей активизации экономического взаимодействия на евразийском континенте.

В качестве примера он привел предприятия с участием капитала из стран СНГ на территории Украины. После подписания договора об ассоциации, эти предприятия смогут осуществлять экспорт своей продукции в ЕС в том режиме, который будет установлен с Украиной после подписания соглашения об ассоциации. Он также выразил уверенность в том, что и с ТС Киеву удастся найти компромиссное решение.

Кроме того, в своем заявлении В.Янукович прокомментировал последние переговоры с В.Путиным на этот счет.

"Действительно, у нас есть тревога совместная относительно режима торговли с Украиной после создания нами зоны свободной торговли с ЕС, поэтому мы предложили сформировать постоянно действующий консультативный формат: Украина, ЕС и Таможенный союз. Я рассчитываю на поддержку такой инициативы", - отметил он.

Накануне В.Путин ясно дал понять, что в случае подписания договора об ассоциации с ЕС Украина не сможет вступить в Таможенный союз.