Лента новостей
Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество Глава антикоррупционной лаборатории ВШЭ уволилась из вуза 13:36, Политика В ФСБ объяснили запрет на рыбалку с иностранных судов в водах России 13:30, Общество Блокчейн «на гриле»: в Москве пройдет #CryptoBBQ на свежем воздухе​ 13:29, Пресс-релизы ЦБ рассказал об увеличении в обращении банкнот 200 и 2000 руб. 13:28, Финансы В США предложили запретить покупку криптовалют: что будет с рынком 13:10, Крипто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 13:07, РБК и Renault Госдума поддержала в первом чтении повышение пенсионного возраста 13:06, Экономика
В.Янукович не считает, что Украина должна выбирать между двумя союзами
Экономика, 25 окт 2013, 16:06
0
В.Янукович не считает, что Украина должна выбирать между двумя союзами
Президент Украины Виктор Янукович категорически не согласен, что его стране нужно выбирать между интеграцией либо с Европейским союзом (ЕС), либо с Таможенный союзом (ТС) и Евразийским экономическим пространством (ЕЭС). С таким мнением он выступил сегодня в Минске на заседании Совета глав государств СНГ.
Фото: Global Look Press

В.Янукович считает подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС выгодным в стратегическом измерении, причем как для непосредственных сторон соглашения, так и для всех других государств региона.

"Моя позиция такова: любые разговоры о необходимости выбора Украиной между углублением взаимодействия с государствами - участниками СНГ, а также участниками Евразийского интеграционного проекта и Европой в корне неверны", - подчеркнул он. Президент Украины также выразил уверенность, что после создания зоны свободной торговли с ЕС, а также наладив эффективное взаимодействие с Таможенным (а в будущем - и Евразийским) союзом, Украина будет способствовать дальнейшей активизации экономического взаимодействия на евразийском континенте.

В качестве примера он привел предприятия с участием капитала из стран СНГ на территории Украины. После подписания договора об ассоциации, эти предприятия смогут осуществлять экспорт своей продукции в ЕС в том режиме, который будет установлен с Украиной после подписания соглашения об ассоциации. Он также выразил уверенность в том, что и с ТС Киеву удастся найти компромиссное решение.

Кроме того, в своем заявлении В.Янукович прокомментировал последние переговоры с В.Путиным на этот счет.

"Действительно, у нас есть тревога совместная относительно режима торговли с Украиной после создания нами зоны свободной торговли с ЕС, поэтому мы предложили сформировать постоянно действующий консультативный формат: Украина, ЕС и Таможенный союз. Я рассчитываю на поддержку такой инициативы", - отметил он.

Накануне В.Путин ясно дал понять, что в случае подписания договора об ассоциации с ЕС Украина не сможет вступить в Таможенный союз.