Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп заявил об отсутствии помощи от России в разрешении конфликта с КНДР 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество Капуста, майонез и блестки: что кидали в известных политиков 17 янв, 22:39, Общество  В банке «Российский капитал» сменят руководство 17 янв, 22:39, Финансы В Москве на рынке «Садовод» загорелся павильон 17 янв, 22:20, Общество Совфед подготовил проект санкций против Макларена и спецпрокурора США 17 янв, 22:19, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 17 янв, 22:13, РБК и МегаФон Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO 17 янв, 22:10, Технологии и медиа Авиакомпания «Россия» получила разрешение на вывоз туристов из Мексики 17 янв, 21:46, Общество «Сухой» ответил на разборку четырех лайнеров SSJ100 на запчасти в Мексике 17 янв, 21:43, Бизнес
В.Янукович не считает, что Украина должна выбирать между двумя союзами
Экономика, 25 окт, 2013 16:06
0
В.Янукович не считает, что Украина должна выбирать между двумя союзами
Президент Украины Виктор Янукович категорически не согласен, что его стране нужно выбирать между интеграцией либо с Европейским союзом (ЕС), либо с Таможенный союзом (ТС) и Евразийским экономическим пространством (ЕЭС). С таким мнением он выступил сегодня в Минске на заседании Совета глав государств СНГ.
Фото: Global Look Press

В.Янукович считает подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС выгодным в стратегическом измерении, причем как для непосредственных сторон соглашения, так и для всех других государств региона.

"Моя позиция такова: любые разговоры о необходимости выбора Украиной между углублением взаимодействия с государствами - участниками СНГ, а также участниками Евразийского интеграционного проекта и Европой в корне неверны", - подчеркнул он. Президент Украины также выразил уверенность, что после создания зоны свободной торговли с ЕС, а также наладив эффективное взаимодействие с Таможенным (а в будущем - и Евразийским) союзом, Украина будет способствовать дальнейшей активизации экономического взаимодействия на евразийском континенте.

В качестве примера он привел предприятия с участием капитала из стран СНГ на территории Украины. После подписания договора об ассоциации, эти предприятия смогут осуществлять экспорт своей продукции в ЕС в том режиме, который будет установлен с Украиной после подписания соглашения об ассоциации. Он также выразил уверенность в том, что и с ТС Киеву удастся найти компромиссное решение.

Кроме того, в своем заявлении В.Янукович прокомментировал последние переговоры с В.Путиным на этот счет.

"Действительно, у нас есть тревога совместная относительно режима торговли с Украиной после создания нами зоны свободной торговли с ЕС, поэтому мы предложили сформировать постоянно действующий консультативный формат: Украина, ЕС и Таможенный союз. Я рассчитываю на поддержку такой инициативы", - отметил он.

Накануне В.Путин ясно дал понять, что в случае подписания договора об ассоциации с ЕС Украина не сможет вступить в Таможенный союз.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.