Лента новостей
ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество
Минфин не против вкладывать средства ФНБ в активы в иностранной валюте
Экономика, 25 окт 2013, 14:37
0
Минфин не против вкладывать средства ФНБ в активы в иностранной валюте
Министерство финансов РФ согласно с предложением Счетной палаты РФ вкладывать средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) в активы, номинированные в иностранной валюте. Но делать это следует только в том случае, если активы обладают высоким рейтингом, сказал журналистам в кулуарах Госдумы министр финансов РФ Антон Силуанов. Он пояснил, что вложение идет не в валюту, а в инструменты.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если активы обладают наивысшим рейтингом, и мы видим это по устойчивости валюты, можно подумать, можно посмотреть", - отметил А.Силуанов.

В отчете, опубликованном ранее Счетной палатой, прописана рекомендация вкладывать средства Резервного фонда и ФНБ в активы, номинированные в австралийских и канадских долларах, швейцарских франках, японских иенах и российских рублях.

В настоящее время ЦБ РФ инвестирует резервные валютные активы преимущественно в американский доллар и евро. Так, по итогам прошлого года в долларах США было номинировано 45,8% резервных валютных активов, в евро - 40,4%. На британский фунт пришлось 9,2%, японские иены - 1,1%, канадские доллары - 2,5%, австралийские доллары - 1,1%.

Ранее А.Силуанов отмечал, что Минфин считает неверным менять политику размещения резервов в иностранные активы. "Зависимость России от нефти и газа обуславливает необходимость создания резервов и их размещение в высоколиквидные активы", - подчеркнул министр.

Между тем в июне 2013г. президент РФ Владимир Путин предложил правительству рассмотреть альтернативные механизмы управления средствами суверенных фондов РФ. "Для управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния предлагалось создать Российское финансовое агентство. Однако попытка реализации этой идеи выявила наличие многих нерешенных проблем. Необходимо рассмотреть альтернативные механизмы повышения эффективности управления средствами указанных фондов", - говорилось в бюджетном послании президента РФ.