Лента новостей
Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество
Путин требует усилить борьбу с контрабандистами
Экономика, 25 окт 2001, 16:15
0
Путин требует усилить борьбу с контрабандистами
Президент России Владимир Путин на встрече в Кремле с председателем Государственного таможенного комитета Михаилом Ваниным обратил внимание на необходимость усиления работы по недопущению уклонения от таможенных платежей и борьбе с контрабандой. Об этом РБК сообщили в пресс-службе главы государства.

В ходе встречи обсуждались также вопросы обустройства государственной границы для улучшения работы таможенников и оснащения таможенных органов современными техническими средствами контроля. Президент России поставил таможенной службе задачи на будущий период, связанные с ее работой по формированию госбюджета, доля ГТК в котором составляет около 35%, а также по защите экономической безопасности страны, борьбе с контрабандой наркотиков и другими угрозами.

Напомним, что вчера на пресс-конференции председатель ГТК Ванин сообщил, что на сегодняшний день собрано около 15 миллиардов долларов таможенных платежей, а к концу года этот показатель достигнет 19 миллиардов долларов. Ванин отметил, что бюджетное задание на 2001 год составляло 354 миллиарда рублей, Минфин увеличил эту цифру до 491 миллиарда рублей. Тем не менее, к концу года, по словам председателя ГТК, будет собрано 530 миллиарда рублей. Всего же за 10 лет существования ГТК России перечислил в федеральный бюджет 85 миллиардов долларов. Одной из причин роста таможенных платежей глава ГТК назвал снижение налоговой нагрузки на импортеров, в результате чего произошло сокращение "серого" импорта.

В этой связи особенного внимания требует ситуация в таможенных органах Северо-Западного региона. Через зону ответственности СЗТУ проходит основной поток внешнеторговых транспортных грузов - 11% российского экспорта и 18% импорта. Так, в текущем году в СЗТУ, в отличие от других регионов России, отмечено снижение средней заявленной стоимости импортируемых товаров, что привело к недобору таможенных платежей, по самым скромным оценкам, на сумму более 200 миллионов долларов. Для исправления сложившего положения принято решение об укреплении руководящего звена таможенных органов Северо-Запада.

Глава ГТК подчеркнул, что при вступлении России в ВТО произойдет резкое увеличение товаропотока из-за рубежа. В связи с этим таможня не будет иметь возможность досматривать каждый автомобиль, самолет или корабль, так как такие действия смогут парализовать внешнюю торговлю. Поэтому возникает необходимость досмотра только потенциально опасных грузов ввозимых на территорию.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.