Лента новостей
Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес
Туризм и авиабизнес в кризисе не только в США
Экономика, 25 окт 2001, 06:05
0
Туризм и авиабизнес в кризисе не только в США
По оценкам ООН, в результате спада в мировой туристической отрасли в связи с терактами в США 11 сентября около 9 миллионов человек из 207 миллионов, занятых в этой сфере бизнеса могут потерять работу, в том числе 1,1 миллиона - в США, 1,2 миллиона - в странах Европейского Союза.

В докладе Международной организации труда, однако, отмечается, что в зависимости от туристической активности в ближайшие месяцы численность подлежащих сокращению сотрудников может достигнуть в США 3,8 миллионов человек. Наиболее уязвимыми в нынешней ситуации государствами оказались, в частности, Канада, Мексика и Великобритания, чья туристическая индустрия базировалась в основном на приезжих из США.

Американская же сфера туризма в значительной мере страдает от резкого снижения притока туристов из таких стран как Япония. Представленные в докладе данные прогноза основываются на сведениях, предоставленных туристическими компаниями, и анализе влияния на туристическую отрасль кризиса в Персидском заливе 1991 года.

Теракты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне наряду со сферой туризма также снизили популярность и авиабизнеса. Намечаются увольнения практически во всех крупных авиакомпаниях.

Так, по последней информации авиакомпания Alitalia намерена сократить 5,2 тысячи рабочих мест, что более чем в два раза превышает ранее объявленное количество. Данное решение было также вызвано ухудшившейся после терактов в США ситуацией в мировой авиационной отрасли. Ранее планировалось, что компания уволит 2,5 тысячи своих сотрудников, что составляет 11% всего персонала компании. Однако ситуация, по оценкам экспертов, оказалась хуже, чем прогнозировалось ранее, и в связи с этим руководству авиакомпании пришлось пойти на сокращение дополнительного числа рабочих мест.