Лента новостей
Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес
Туризм и авиабизнес в кризисе не только в США
Экономика, 25 окт 2001, 06:05
0
Туризм и авиабизнес в кризисе не только в США
По оценкам ООН, в результате спада в мировой туристической отрасли в связи с терактами в США 11 сентября около 9 миллионов человек из 207 миллионов, занятых в этой сфере бизнеса могут потерять работу, в том числе 1,1 миллиона - в США, 1,2 миллиона - в странах Европейского Союза.

В докладе Международной организации труда, однако, отмечается, что в зависимости от туристической активности в ближайшие месяцы численность подлежащих сокращению сотрудников может достигнуть в США 3,8 миллионов человек. Наиболее уязвимыми в нынешней ситуации государствами оказались, в частности, Канада, Мексика и Великобритания, чья туристическая индустрия базировалась в основном на приезжих из США.

Американская же сфера туризма в значительной мере страдает от резкого снижения притока туристов из таких стран как Япония. Представленные в докладе данные прогноза основываются на сведениях, предоставленных туристическими компаниями, и анализе влияния на туристическую отрасль кризиса в Персидском заливе 1991 года.

Теракты 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне наряду со сферой туризма также снизили популярность и авиабизнеса. Намечаются увольнения практически во всех крупных авиакомпаниях.

Так, по последней информации авиакомпания Alitalia намерена сократить 5,2 тысячи рабочих мест, что более чем в два раза превышает ранее объявленное количество. Данное решение было также вызвано ухудшившейся после терактов в США ситуацией в мировой авиационной отрасли. Ранее планировалось, что компания уволит 2,5 тысячи своих сотрудников, что составляет 11% всего персонала компании. Однако ситуация, по оценкам экспертов, оказалась хуже, чем прогнозировалось ранее, и в связи с этим руководству авиакомпании пришлось пойти на сокращение дополнительного числа рабочих мест.