Лента новостей
СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика
Филиппинцы хотят прогнать президента
Экономика, 25 окт 2000, 18:06
0
Филиппинцы хотят прогнать президента
На Филиппинах десятки тысяч демонстрантов призывают президента Джозефа Эстраду уйти в отставку.

Арройо также заявила, что готова принять на себя его обязанности. Такая позиция позволяет критикам задаваться вопросом, а не корыстными ли мотивами руководствуется госпожа вице-президент в своей активной деятельности с целью отстранения президента. «Может быть, это просто желание занять его место, а не борьба за справедливость, как официально декларируется», пишут сегодня оппозиционные филиппинские газеты.

Тем не менее, на такие упреки Арройо пока не отвечает и продолжает призывать к отставке президента. «Как это ни печально, нет другого разрешения ситуации, кроме его ухода», подчеркнула она. Еще до недавнего времени Арройо отказывалась присоединиться к призывам об отставке Эстрады, заявляя, что это было бы непристойно с ее стороны, поскольку она станет его преемником. Сейчас ситуация изменилась.

В свою очередь сам президент Эстрада продолжает категорически отрицать все предъявленные ему в ходе процедуры импичмента обвинения. Президенту приписывают незаконные взятки на сумму в 8 миллионов долларов, полученные от организаторов подпольных лотерей. Правда, наблюдая за ростом народного недовольства, Эстрада на днях уже вынужден был заявить, что согласится на собственную отставку, «если такова будет воля народа Филиппин». Правда, пока оппозиционеры, добивающиеся досрочной отставки Эстрады, находятся в меньшинстве – и в парламенте, и вообще в народе. А сам президент заручился поддержкой военных, на всякий случай назначив на днях главнокомандующим верного себе человека.