Лента новостей
В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips WP узнала о cлужебной переписке дочери Трампа через личную почту 06:22, Политика В сенате США сравнили россиянина во главе Интерпола с «лисой в курятнике» 05:50, Политика В Пермском крае шесть человек погибли из-за пожара в жилом доме 05:50, Общество Россияне стали меньше одобрять деятельность Госдумы и Совфеда 05:24, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:20, РБК и Мир Кожемяко зарегистрировали кандидатом в губернаторы Приморья 04:40, Политика Производители мяса, молока и конфет забили тревогу из-за сточных вод 04:36, Бизнес Instagram будет удалять искусственно поставленные лайки и комментарии 04:23, Технологии и медиа В октябре объем «свободных денег» у россиян снизился на 2,2% 03:48, Финансы СМИ узнали о планах обязать военных учиться защите гостайны 03:28, Политика Власти Москвы составили портрет попадающего в ДТП таксиста 03:17, Общество Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика
Филиппинцы хотят прогнать президента
Экономика, 25 окт 2000, 18:06
0
Филиппинцы хотят прогнать президента
На Филиппинах десятки тысяч демонстрантов призывают президента Джозефа Эстраду уйти в отставку.

Арройо также заявила, что готова принять на себя его обязанности. Такая позиция позволяет критикам задаваться вопросом, а не корыстными ли мотивами руководствуется госпожа вице-президент в своей активной деятельности с целью отстранения президента. «Может быть, это просто желание занять его место, а не борьба за справедливость, как официально декларируется», пишут сегодня оппозиционные филиппинские газеты.

Тем не менее, на такие упреки Арройо пока не отвечает и продолжает призывать к отставке президента. «Как это ни печально, нет другого разрешения ситуации, кроме его ухода», подчеркнула она. Еще до недавнего времени Арройо отказывалась присоединиться к призывам об отставке Эстрады, заявляя, что это было бы непристойно с ее стороны, поскольку она станет его преемником. Сейчас ситуация изменилась.

В свою очередь сам президент Эстрада продолжает категорически отрицать все предъявленные ему в ходе процедуры импичмента обвинения. Президенту приписывают незаконные взятки на сумму в 8 миллионов долларов, полученные от организаторов подпольных лотерей. Правда, наблюдая за ростом народного недовольства, Эстрада на днях уже вынужден был заявить, что согласится на собственную отставку, «если такова будет воля народа Филиппин». Правда, пока оппозиционеры, добивающиеся досрочной отставки Эстрады, находятся в меньшинстве – и в парламенте, и вообще в народе. А сам президент заручился поддержкой военных, на всякий случай назначив на днях главнокомандующим верного себе человека.