Лента новостей
Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество
Государство оставит Сеть в покое
Экономика, 25 окт 2000, 16:48
0
Государство оставит Сеть в покое
Государство пока не намерено вмешиваться в сферу контроля за деятельностью интернет-магазинов и организаторов аукционной торговли в Интернет. Это мнение прозвучало на прошедшей накануне конференции «Финансовые услуги и платежи в Интернет».

Государство пока не намерено вмешиваться в сферу контроля за деятельностью интернет-магазинов и организаторов аукционной торговли в Интернет. Это мнение прозвучало на прошедшей накануне конференции «Финансовые услуги и платежи в Интернет». В частности, директор по специальным программам компании CyberPlat Александр Евтюшкин заявил, что ранее прозвучавшие заявления ФКЦБ о незаконности всех операций биржевой торговли в Интернете никоим образом не касаются интернет-магазинов и интернет-аукционов. Речь шла лишь о биржевых операциях с ценными бумагами в Интернет. В соответствии с планами ФКЦБ, все интернет-биржи должны проходить процедуру регистрации и лицензирования. ФКЦБ уверено, что электронные площадки, которые фактически подпадают под классификацию организатора торгов ценными бумагами, действующие без соответствующей лицензии на это, никак не способствуют снижению рисков на фондовом рынке. По словам А.Евтюшкина, интернет-площадки используют реальные деньги в расчетах, которые нигде не учитываются, поэтому намерения ФКЦБ изменить ситуацию вполне закономерны. Однако регулирование деятельности интернет-магазинов и аукционов вообще не входит в компетенцию ФКЦБ. На сегодняшний день, по данным CyberPlat, в России зарегистрировано около 800 интернет-магазинов. Хотя реально действующих из них – 200-250. Расчеты в них ведутся с помощью широкого спектра платжных инструментов, включая пластиковые карточки. Оборот платежных систем, обеспечивающих безналичные расчеты по карточкам в российском Интернете, составляет примерно 1,5 млн. долл. в месяц.