Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
Государство оставит Сеть в покое
Экономика, 25 окт 2000, 16:48
0
Государство оставит Сеть в покое
Государство пока не намерено вмешиваться в сферу контроля за деятельностью интернет-магазинов и организаторов аукционной торговли в Интернет. Это мнение прозвучало на прошедшей накануне конференции «Финансовые услуги и платежи в Интернет».

Государство пока не намерено вмешиваться в сферу контроля за деятельностью интернет-магазинов и организаторов аукционной торговли в Интернет. Это мнение прозвучало на прошедшей накануне конференции «Финансовые услуги и платежи в Интернет». В частности, директор по специальным программам компании CyberPlat Александр Евтюшкин заявил, что ранее прозвучавшие заявления ФКЦБ о незаконности всех операций биржевой торговли в Интернете никоим образом не касаются интернет-магазинов и интернет-аукционов. Речь шла лишь о биржевых операциях с ценными бумагами в Интернет. В соответствии с планами ФКЦБ, все интернет-биржи должны проходить процедуру регистрации и лицензирования. ФКЦБ уверено, что электронные площадки, которые фактически подпадают под классификацию организатора торгов ценными бумагами, действующие без соответствующей лицензии на это, никак не способствуют снижению рисков на фондовом рынке. По словам А.Евтюшкина, интернет-площадки используют реальные деньги в расчетах, которые нигде не учитываются, поэтому намерения ФКЦБ изменить ситуацию вполне закономерны. Однако регулирование деятельности интернет-магазинов и аукционов вообще не входит в компетенцию ФКЦБ. На сегодняшний день, по данным CyberPlat, в России зарегистрировано около 800 интернет-магазинов. Хотя реально действующих из них – 200-250. Расчеты в них ведутся с помощью широкого спектра платжных инструментов, включая пластиковые карточки. Оборот платежных систем, обеспечивающих безналичные расчеты по карточкам в российском Интернете, составляет примерно 1,5 млн. долл. в месяц.