Лента новостей
Южнокорейские СМИ сообщили об увольнении «правой руки» Ким Чен Ына Политика, 17:04 Путин назвал «абсолютно решаемой» цель войти в топ-5 экономик мира Экономика, 17:04 Мантуров назвал возможные сроки запуска в серию кабриолета Aurus Бизнес, 16:58 Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 По делу Арашуковых арестовали генерала СК Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23
Экономика ,  
0 
Государство оставит Сеть в покое
Государство пока не намерено вмешиваться в сферу контроля за деятельностью интернет-магазинов и организаторов аукционной торговли в Интернет. Это мнение прозвучало на прошедшей накануне конференции «Финансовые услуги и платежи в Интернет».

Государство пока не намерено вмешиваться в сферу контроля за деятельностью интернет-магазинов и организаторов аукционной торговли в Интернет. Это мнение прозвучало на прошедшей накануне конференции «Финансовые услуги и платежи в Интернет». В частности, директор по специальным программам компании CyberPlat Александр Евтюшкин заявил, что ранее прозвучавшие заявления ФКЦБ о незаконности всех операций биржевой торговли в Интернете никоим образом не касаются интернет-магазинов и интернет-аукционов. Речь шла лишь о биржевых операциях с ценными бумагами в Интернет. В соответствии с планами ФКЦБ, все интернет-биржи должны проходить процедуру регистрации и лицензирования. ФКЦБ уверено, что электронные площадки, которые фактически подпадают под классификацию организатора торгов ценными бумагами, действующие без соответствующей лицензии на это, никак не способствуют снижению рисков на фондовом рынке. По словам А.Евтюшкина, интернет-площадки используют реальные деньги в расчетах, которые нигде не учитываются, поэтому намерения ФКЦБ изменить ситуацию вполне закономерны. Однако регулирование деятельности интернет-магазинов и аукционов вообще не входит в компетенцию ФКЦБ. На сегодняшний день, по данным CyberPlat, в России зарегистрировано около 800 интернет-магазинов. Хотя реально действующих из них – 200-250. Расчеты в них ведутся с помощью широкого спектра платжных инструментов, включая пластиковые карточки. Оборот платежных систем, обеспечивающих безналичные расчеты по карточкам в российском Интернете, составляет примерно 1,5 млн. долл. в месяц.