Лента новостей
Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес
И.Шувалов похвастался инструментом для борьбы с кризисом
Экономика, 25 сен 2011, 13:48
0
И.Шувалов похвастался инструментом для борьбы с кризисом
Правительство РФ обладает необходимыми инструментами для предотвращения второй волны финансового кризиса, заявил25 сентября первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, выступая на медиафоруме в Москве. "Информация с мировых рынков говорит о том, что ближайший год будет сложным", – признал он.

В то же время И.Шувалов подчеркнул, что в 2008г. российские власти не только работали над ликвидацией кризисных последствий, но и вырабатывали сценарии реагирования на возможные аналогичные события в будущем.

"Если такие события повторятся, мы готовы немедленно приступить к работе. У нас есть финансовые ресурсы, чтобы ответить на вызовы, если они будут возникать. И мы знаем, какие институты задействовать, какой инструментарий использовать", - сказал первый вице-премьер.

Он уточнил, что речь идет не только о действиях Банка России и министерства финансов РФ, но и о программах, реализуемых совместно с российскими регионами. "Надеюсь, такие ресурсы задействовать не придется. Но если события будут развиваться неблагоприятным образом, у нас есть адекватный ответ", - заключил И.Шувалов.

В начале сентября 2011г. вице-премьер был вынужден разъяснять первую антикризисную меру правительства – "наступление на тарифы". "Бизнес давно нам задавал вопросы, почему Белый дом позволяет тарифам опережать инфляцию. В этом году мы согласились – несправедливо" – заявил тогда И.Шувалов. Он также отметил, что решение об отсрочке повышения тарифов ЖКХ не является предвыборным ходом.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.