Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона на рынке в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23
Экономика ,  
0 

ADR продемонстрировали снижение котировок

По итогам торговой сессии четверга, 24 сентября, ADR российских компаний продемонстрировали снижение котировок.

По итогам торговой сессии четверга, 24 сентября, ADR российских компаний продемонстрировали снижение котировок. Фондовые торги в Европе 24 сентября завершились снижением ведущих индексов на фоне падения цен на нефть. По итогам торгов британский индекс FTSE 100 снизился на 1,17%. Цены мирового рынка на нефть существенно понизились.

В бумагах сектора нефти и газа наблюдались продажи. Расписки "Газпром нефти" подешевели на 1,82%, "Роснефти" - на 1,98%, "Татнефти" - на 4,97%, НОВАТЭКа - на 0,98%, "Сургутнефтегаза" - на 4,53%, ЛУКОЙЛа - на 2,23%.

В течение дня выходило много информации, связанной с "Газпромом". Глава концерна Алексей Миллер заявил, что компания Gas de France может войти в проект "Северный поток" (Nord Srteam) до конца 2009г., а также "Газпром" может в ближайшее время начать переговоры с Electricite de France о ее вхождении в проект "Южный поток". Таким образом монополия намерена приобрести в лице Франции весомого партнера для своих амбициозных проектов. Бумаги монополии выглядели лучше сектора и подешевели на 2,03%.

Ростом выделились бумаги "Уралкалия". Компания сообщила о намерении увеличить к 2011г. производство калия на 25% - до 7 млн т. Игроки разделили оптимистичные планы компании, ее расписки подорожали в Лондоне на 2,96%.

В расписках металлургических компаний наблюдались распродажи. ADR НЛМК подешевели на 1,27%, ТМК -на 2,2%, Evraz group - на 3,18%, "Мечела" - на 0,64%, ММК- на 2,89%. Ростом отметились лишь бумаги "Северстали", подорожавшие на 0,77%.

Распродажи не обошли и банковский сектор. Расписки банка ВТБ подешевели в четверг на 4,7%.

Падающая нефть подкосила российские бумаги, а снижающиеся европейские и американские индексы лишь ускорили продажи российских бумаг. Вероятно, в последний день недели - пятницу - продажи российских бумаг продолжат преобладать. Однако их интенсивность заметно ослабнет. Коррекции бумаг вверх можно ожидать не раньше понедельника.

Quote.ru