Лента новостей
Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика
Торги на рынке акций РФ начались незначительным снижением цен
Экономика, 25 сен 2008, 11:55
0
Торги на рынке акций РФ начались незначительным снижением цен
Торги на российском фондовом рынке начались незначительным снижением цен по большинству высоколиквидных акций. Так, на ФБ ММВБ в минус ушли котировки бумаг нефтегазового сектора.

Однако акции телекоммуникационных компаний удержались выше уровней закрытия предыдущего торгового дня, также незначительно выросли цены на бумаги ГМК "Норильский никель" и "Полюс Золото". Индексы ММВБ и РТС начали день незначительным снижением.

Аналитики полагают, что до конца дня цены будут относительно стабильными, а активность торгов будет невысокой.

Индекс РТС в ближайшее время консолидируется вблизи текущих уровней. Такое мнение высказала в прямом эфире РБК-ТВ аналитик ИК "Брокеркредитсервис" Ирина Филатова. "Если не будет очередного витка кризиса на американских рынках, то скорее всего значение индекса не уйдет далеко от отметки 1300-1320 пунктов, - отметила аналитик. - Что касается отдельных бумаг, то в первую очередь могут быть интересными те бумаги, по которым ожидается скупка со стороны государства: Газпром, "Роснефть", ВТБ и Сбербанк".

Кроме того, специалист сказала, что, если сравнивать ВТБ со Сбербанком, то ВТБ более рискован из-за существенной доли дохода от валютных операций. Однако даже с учетом большей рискованности текущие ценовые уровни настолько низкие, что ВТБ и Сбербанк можно предпочесть для долгосрочных инвестиций. Для совсем консервативных инвесторов лучше будет Сбербанк, но речь идет только о формировании долгосрочных портфелей, подчеркнула И.Филатова.