Лента новостей
Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Microsoft заявила об атаках «близких ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33 Гиперзвуковую российско-индийскую ракету BrahMos-2 испытают к 2024 году Технологии и медиа, 09:30 Модель без цели: почему в России невообразима железнодорожная конкуренция Мнение, 09:26 Игры на два миллиарда: как геймификация меняет маркетинг Pro, 09:26 Что подарить на 23 Февраля: гид «РБК Стиль» Стиль, 09:23 Как выглядело главное суперлуние 2019 года Общество, 09:22  АвтоВАЗ начал переговоры о поставке автомобилей в Иран Экономика, 09:19 Тайский суд разрешил выдать США арестованного по запросу ФБР россиянина Общество, 09:17 «ВКонтакте» начала продавать товары с AliExpress Технологии и медиа, 09:07 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:06 Как будет устроена продажа товаров AliExpress внутри «ВКонтакте» Pro, 09:00
Экономика ,  
0 
П.Вулфовиц рассчитывает победить бедность в Африке
Глава Всемирного банка (ВБ) Пол Вулфовиц по окончании встречи с представителями Международного Валютного фонда (МВФ) сообщил о приоритетах в деятельности крупнейшего мирового финансового института на ближайшие пять лет.

По словам главы ВБ, основными задачами банка останутся борьба с бедностью, в частности, на Африканском континенте. Всемирный банк намерен и дальше проводить работу, направленную на улучшение уровня образования и здравоохранения, а также на развитие сельского хозяйства в развивающихся странах.

Кроме того, Всемирный банк планирует в ближайшее время осуществить ряд мероприятий по борьбе с коррупцией. Еще одной задачей руководства ВБ станет оптимизация системы управления самого банка, передает Reuters.

Стоит отметить, что новые планы П. Вулфовица не сильно отличаются от тех приоритетов, которые бывший заместитель министра обороны США огласил при своем вступлении на пост главы ВБ. Тогда он также заявил о своей решимости бороться с коррупцией и помогать бедным странам (в особенности африканским).

В Вашингтоне 24 сентября состоялась встреча представителей МВФ и ВБ, в ходе которой были обсуждены проблемы списания долгов беднейшим странам Африки, рост мировых цен на нефть и другие вопросы. Перед началом встречи П.Вулфовиц и директор-распорядитель МВФ Родриго Рато предупредили, что быстрых решений по проблеме списания долгов по итогам этой встречи ждать не стоит

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"