Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия поддержала ограничение продажи оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
П.Вулфовиц рассчитывает победить бедность в Африке
Экономика, 25 сен 2005, 03:02
0
П.Вулфовиц рассчитывает победить бедность в Африке
Глава Всемирного банка (ВБ) Пол Вулфовиц по окончании встречи с представителями Международного Валютного фонда (МВФ) сообщил о приоритетах в деятельности крупнейшего мирового финансового института на ближайшие пять лет.

По словам главы ВБ, основными задачами банка останутся борьба с бедностью, в частности, на Африканском континенте. Всемирный банк намерен и дальше проводить работу, направленную на улучшение уровня образования и здравоохранения, а также на развитие сельского хозяйства в развивающихся странах.

Кроме того, Всемирный банк планирует в ближайшее время осуществить ряд мероприятий по борьбе с коррупцией. Еще одной задачей руководства ВБ станет оптимизация системы управления самого банка, передает Reuters.

Стоит отметить, что новые планы П. Вулфовица не сильно отличаются от тех приоритетов, которые бывший заместитель министра обороны США огласил при своем вступлении на пост главы ВБ. Тогда он также заявил о своей решимости бороться с коррупцией и помогать бедным странам (в особенности африканским).

В Вашингтоне 24 сентября состоялась встреча представителей МВФ и ВБ, в ходе которой были обсуждены проблемы списания долгов беднейшим странам Африки, рост мировых цен на нефть и другие вопросы. Перед началом встречи П.Вулфовиц и директор-распорядитель МВФ Родриго Рато предупредили, что быстрых решений по проблеме списания долгов по итогам этой встречи ждать не стоит

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"