Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Россия ждет объединения с Европой
Экономика, 25 сен 2001, 19:18
0
Россия ждет объединения с Европой
Сегодня начался трехдневный визит Владимира Путина в Германию. Как и следовало ожидать, главной темой встречи Путина с канцлером ФРГ Герхардом Шредером стало обсуждение методов борьбы с международным терроризмом. Согласно заявлению германского канцлера, сделанного по окончании встречи, немецкая сторона удовлетворена активными действиями России в области борьбы с терроризмом. В свою очередь, В.Путин заверил, что Россия и в дальнейшем будет сотрудничать с Европейским сообществом в целях объединения усилий для борьбы с терроризмом.

На пресс-конференции по итогам встречи В.Путин также заявил, что согласен с президентом США в том, что "финансовые ресурсы террористов должны быть перекрыты". Самым ярким моментом пребывания российского президента в Германии явилась речь, произнесенная им в бундестаге на немецком языке, начатая со слов о том, что "в России всегда испытывали к Германии особенные чувства". Владимир Путин поблагодарил немецких парламентариев за предоставленное право выступить в парламенте Германии.

Существовавшая до нынешнего момента структура безопасности не подходит для предотвращения современных угроз, заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления в бундестаге. Он отметил, что "Россия намерена сотрудничать с мировым сообществом для выработки новой системы мировой безопасности". Одной из основных угроз, по мнению главы Российского государства, является "исламский экстремизм". Вместе с тем, он подчеркнул, что "Россия никогда не приравнивала понятия "ислам" и "исламский фанатизм". Сейчас в Москве идет подготовка конференции "Ислам против террора", и "мы намерены приложить все усилия для поддержки этой конференции", сказал В.Путин.

Проблема терроризма связана с тем, что не удалось создать эффективного механизма сотрудничества на международном уровне. По словам Путина, в течение долгого времени Россия была лишена возможности участвовать в обсуждении и подготовке соответствующих решений. "Нас только просили принять участие", - отметил президент, подчеркнув, что это не означает "нормальное партнерство". В.Путин заявил, что "необходимо восстановить климат доверия на континенте, без которого невозможна свободная Европа". Кроме того, Европа "твердо и надолго" укрепит репутацию центра международной политики, если объединит собственные политические ресурсы с российскими. В современном динамично развивающемся мире, отметил президент, Европа заинтересована в развитии отношений с Россией по различным направлениям. При этом, В.Путин подчеркнул, что "не ставит под сомнение" важность взаимоотношений европейских стран с США. Целью России, указал президент, является обеспечение стабильного мира и безопасности на континенте. С этой целью РФ ратифицировала ряд международных договоров, в том числе соглашение о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В.Путин выразил сожаление, что не все страны Европы последовали примеру России. Президент не обошел и внутрироссийскую тематику. По его словам, политическая стабильность в России достигается благодаря многим факторам, в том числе - существованием одной из наиболее либеральных налоговых систем. Президент РФ напомнил, что в настоящее время подоходный налог в России составляет 13%, а налог на прибыль - 24%. Экономический рост в 2000г. составил 8,3%, в этом году он ожидается в размере 5,5-5,7%. По словам В.Путина, в России "произошла смена приоритетов и ценностей" - в проекте бюджета на 2002г. на первом месте стоят расходы на социальную сферу. "Впервые в России расходы на образование превысили расходы на оборону", - подчеркнул президент.