Лента новостей
СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество
Россия ждет объединения с Европой
Экономика, 25 сен 2001, 19:18
0
Россия ждет объединения с Европой
Сегодня начался трехдневный визит Владимира Путина в Германию. Как и следовало ожидать, главной темой встречи Путина с канцлером ФРГ Герхардом Шредером стало обсуждение методов борьбы с международным терроризмом. Согласно заявлению германского канцлера, сделанного по окончании встречи, немецкая сторона удовлетворена активными действиями России в области борьбы с терроризмом. В свою очередь, В.Путин заверил, что Россия и в дальнейшем будет сотрудничать с Европейским сообществом в целях объединения усилий для борьбы с терроризмом.

На пресс-конференции по итогам встречи В.Путин также заявил, что согласен с президентом США в том, что "финансовые ресурсы террористов должны быть перекрыты". Самым ярким моментом пребывания российского президента в Германии явилась речь, произнесенная им в бундестаге на немецком языке, начатая со слов о том, что "в России всегда испытывали к Германии особенные чувства". Владимир Путин поблагодарил немецких парламентариев за предоставленное право выступить в парламенте Германии.

Существовавшая до нынешнего момента структура безопасности не подходит для предотвращения современных угроз, заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления в бундестаге. Он отметил, что "Россия намерена сотрудничать с мировым сообществом для выработки новой системы мировой безопасности". Одной из основных угроз, по мнению главы Российского государства, является "исламский экстремизм". Вместе с тем, он подчеркнул, что "Россия никогда не приравнивала понятия "ислам" и "исламский фанатизм". Сейчас в Москве идет подготовка конференции "Ислам против террора", и "мы намерены приложить все усилия для поддержки этой конференции", сказал В.Путин.

Проблема терроризма связана с тем, что не удалось создать эффективного механизма сотрудничества на международном уровне. По словам Путина, в течение долгого времени Россия была лишена возможности участвовать в обсуждении и подготовке соответствующих решений. "Нас только просили принять участие", - отметил президент, подчеркнув, что это не означает "нормальное партнерство". В.Путин заявил, что "необходимо восстановить климат доверия на континенте, без которого невозможна свободная Европа". Кроме того, Европа "твердо и надолго" укрепит репутацию центра международной политики, если объединит собственные политические ресурсы с российскими. В современном динамично развивающемся мире, отметил президент, Европа заинтересована в развитии отношений с Россией по различным направлениям. При этом, В.Путин подчеркнул, что "не ставит под сомнение" важность взаимоотношений европейских стран с США. Целью России, указал президент, является обеспечение стабильного мира и безопасности на континенте. С этой целью РФ ратифицировала ряд международных договоров, в том числе соглашение о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В.Путин выразил сожаление, что не все страны Европы последовали примеру России. Президент не обошел и внутрироссийскую тематику. По его словам, политическая стабильность в России достигается благодаря многим факторам, в том числе - существованием одной из наиболее либеральных налоговых систем. Президент РФ напомнил, что в настоящее время подоходный налог в России составляет 13%, а налог на прибыль - 24%. Экономический рост в 2000г. составил 8,3%, в этом году он ожидается в размере 5,5-5,7%. По словам В.Путина, в России "произошла смена приоритетов и ценностей" - в проекте бюджета на 2002г. на первом месте стоят расходы на социальную сферу. "Впервые в России расходы на образование превысили расходы на оборону", - подчеркнул президент.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.