Лента новостей
В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика
Россия ждет объединения с Европой
Экономика, 25 сен 2001, 19:18
0
Россия ждет объединения с Европой
Сегодня начался трехдневный визит Владимира Путина в Германию. Как и следовало ожидать, главной темой встречи Путина с канцлером ФРГ Герхардом Шредером стало обсуждение методов борьбы с международным терроризмом. Согласно заявлению германского канцлера, сделанного по окончании встречи, немецкая сторона удовлетворена активными действиями России в области борьбы с терроризмом. В свою очередь, В.Путин заверил, что Россия и в дальнейшем будет сотрудничать с Европейским сообществом в целях объединения усилий для борьбы с терроризмом.

На пресс-конференции по итогам встречи В.Путин также заявил, что согласен с президентом США в том, что "финансовые ресурсы террористов должны быть перекрыты". Самым ярким моментом пребывания российского президента в Германии явилась речь, произнесенная им в бундестаге на немецком языке, начатая со слов о том, что "в России всегда испытывали к Германии особенные чувства". Владимир Путин поблагодарил немецких парламентариев за предоставленное право выступить в парламенте Германии.

Существовавшая до нынешнего момента структура безопасности не подходит для предотвращения современных угроз, заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления в бундестаге. Он отметил, что "Россия намерена сотрудничать с мировым сообществом для выработки новой системы мировой безопасности". Одной из основных угроз, по мнению главы Российского государства, является "исламский экстремизм". Вместе с тем, он подчеркнул, что "Россия никогда не приравнивала понятия "ислам" и "исламский фанатизм". Сейчас в Москве идет подготовка конференции "Ислам против террора", и "мы намерены приложить все усилия для поддержки этой конференции", сказал В.Путин.

Проблема терроризма связана с тем, что не удалось создать эффективного механизма сотрудничества на международном уровне. По словам Путина, в течение долгого времени Россия была лишена возможности участвовать в обсуждении и подготовке соответствующих решений. "Нас только просили принять участие", - отметил президент, подчеркнув, что это не означает "нормальное партнерство". В.Путин заявил, что "необходимо восстановить климат доверия на континенте, без которого невозможна свободная Европа". Кроме того, Европа "твердо и надолго" укрепит репутацию центра международной политики, если объединит собственные политические ресурсы с российскими. В современном динамично развивающемся мире, отметил президент, Европа заинтересована в развитии отношений с Россией по различным направлениям. При этом, В.Путин подчеркнул, что "не ставит под сомнение" важность взаимоотношений европейских стран с США. Целью России, указал президент, является обеспечение стабильного мира и безопасности на континенте. С этой целью РФ ратифицировала ряд международных договоров, в том числе соглашение о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В.Путин выразил сожаление, что не все страны Европы последовали примеру России. Президент не обошел и внутрироссийскую тематику. По его словам, политическая стабильность в России достигается благодаря многим факторам, в том числе - существованием одной из наиболее либеральных налоговых систем. Президент РФ напомнил, что в настоящее время подоходный налог в России составляет 13%, а налог на прибыль - 24%. Экономический рост в 2000г. составил 8,3%, в этом году он ожидается в размере 5,5-5,7%. По словам В.Путина, в России "произошла смена приоритетов и ценностей" - в проекте бюджета на 2002г. на первом месте стоят расходы на социальную сферу. "Впервые в России расходы на образование превысили расходы на оборону", - подчеркнул президент.