Лента новостей
В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы
Россия ждет объединения с Европой
Экономика, 25 сен 2001, 19:18
0
Россия ждет объединения с Европой
Сегодня начался трехдневный визит Владимира Путина в Германию. Как и следовало ожидать, главной темой встречи Путина с канцлером ФРГ Герхардом Шредером стало обсуждение методов борьбы с международным терроризмом. Согласно заявлению германского канцлера, сделанного по окончании встречи, немецкая сторона удовлетворена активными действиями России в области борьбы с терроризмом. В свою очередь, В.Путин заверил, что Россия и в дальнейшем будет сотрудничать с Европейским сообществом в целях объединения усилий для борьбы с терроризмом.

На пресс-конференции по итогам встречи В.Путин также заявил, что согласен с президентом США в том, что "финансовые ресурсы террористов должны быть перекрыты". Самым ярким моментом пребывания российского президента в Германии явилась речь, произнесенная им в бундестаге на немецком языке, начатая со слов о том, что "в России всегда испытывали к Германии особенные чувства". Владимир Путин поблагодарил немецких парламентариев за предоставленное право выступить в парламенте Германии.

Существовавшая до нынешнего момента структура безопасности не подходит для предотвращения современных угроз, заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления в бундестаге. Он отметил, что "Россия намерена сотрудничать с мировым сообществом для выработки новой системы мировой безопасности". Одной из основных угроз, по мнению главы Российского государства, является "исламский экстремизм". Вместе с тем, он подчеркнул, что "Россия никогда не приравнивала понятия "ислам" и "исламский фанатизм". Сейчас в Москве идет подготовка конференции "Ислам против террора", и "мы намерены приложить все усилия для поддержки этой конференции", сказал В.Путин.

Проблема терроризма связана с тем, что не удалось создать эффективного механизма сотрудничества на международном уровне. По словам Путина, в течение долгого времени Россия была лишена возможности участвовать в обсуждении и подготовке соответствующих решений. "Нас только просили принять участие", - отметил президент, подчеркнув, что это не означает "нормальное партнерство". В.Путин заявил, что "необходимо восстановить климат доверия на континенте, без которого невозможна свободная Европа". Кроме того, Европа "твердо и надолго" укрепит репутацию центра международной политики, если объединит собственные политические ресурсы с российскими. В современном динамично развивающемся мире, отметил президент, Европа заинтересована в развитии отношений с Россией по различным направлениям. При этом, В.Путин подчеркнул, что "не ставит под сомнение" важность взаимоотношений европейских стран с США. Целью России, указал президент, является обеспечение стабильного мира и безопасности на континенте. С этой целью РФ ратифицировала ряд международных договоров, в том числе соглашение о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В.Путин выразил сожаление, что не все страны Европы последовали примеру России. Президент не обошел и внутрироссийскую тематику. По его словам, политическая стабильность в России достигается благодаря многим факторам, в том числе - существованием одной из наиболее либеральных налоговых систем. Президент РФ напомнил, что в настоящее время подоходный налог в России составляет 13%, а налог на прибыль - 24%. Экономический рост в 2000г. составил 8,3%, в этом году он ожидается в размере 5,5-5,7%. По словам В.Путина, в России "произошла смена приоритетов и ценностей" - в проекте бюджета на 2002г. на первом месте стоят расходы на социальную сферу. "Впервые в России расходы на образование превысили расходы на оборону", - подчеркнул президент.