Лента новостей
Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51
Экономика ,  
0 
Россия ждет объединения с Европой
Сегодня начался трехдневный визит Владимира Путина в Германию. Как и следовало ожидать, главной темой встречи Путина с канцлером ФРГ Герхардом Шредером стало обсуждение методов борьбы с международным терроризмом. Согласно заявлению германского канцлера, сделанного по окончании встречи, немецкая сторона удовлетворена активными действиями России в области борьбы с терроризмом. В свою очередь, В.Путин заверил, что Россия и в дальнейшем будет сотрудничать с Европейским сообществом в целях объединения усилий для борьбы с терроризмом.

На пресс-конференции по итогам встречи В.Путин также заявил, что согласен с президентом США в том, что "финансовые ресурсы террористов должны быть перекрыты". Самым ярким моментом пребывания российского президента в Германии явилась речь, произнесенная им в бундестаге на немецком языке, начатая со слов о том, что "в России всегда испытывали к Германии особенные чувства". Владимир Путин поблагодарил немецких парламентариев за предоставленное право выступить в парламенте Германии.

Существовавшая до нынешнего момента структура безопасности не подходит для предотвращения современных угроз, заявил президент РФ Владимир Путин во время выступления в бундестаге. Он отметил, что "Россия намерена сотрудничать с мировым сообществом для выработки новой системы мировой безопасности". Одной из основных угроз, по мнению главы Российского государства, является "исламский экстремизм". Вместе с тем, он подчеркнул, что "Россия никогда не приравнивала понятия "ислам" и "исламский фанатизм". Сейчас в Москве идет подготовка конференции "Ислам против террора", и "мы намерены приложить все усилия для поддержки этой конференции", сказал В.Путин.

Проблема терроризма связана с тем, что не удалось создать эффективного механизма сотрудничества на международном уровне. По словам Путина, в течение долгого времени Россия была лишена возможности участвовать в обсуждении и подготовке соответствующих решений. "Нас только просили принять участие", - отметил президент, подчеркнув, что это не означает "нормальное партнерство". В.Путин заявил, что "необходимо восстановить климат доверия на континенте, без которого невозможна свободная Европа". Кроме того, Европа "твердо и надолго" укрепит репутацию центра международной политики, если объединит собственные политические ресурсы с российскими. В современном динамично развивающемся мире, отметил президент, Европа заинтересована в развитии отношений с Россией по различным направлениям. При этом, В.Путин подчеркнул, что "не ставит под сомнение" важность взаимоотношений европейских стран с США. Целью России, указал президент, является обеспечение стабильного мира и безопасности на континенте. С этой целью РФ ратифицировала ряд международных договоров, в том числе соглашение о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В.Путин выразил сожаление, что не все страны Европы последовали примеру России. Президент не обошел и внутрироссийскую тематику. По его словам, политическая стабильность в России достигается благодаря многим факторам, в том числе - существованием одной из наиболее либеральных налоговых систем. Президент РФ напомнил, что в настоящее время подоходный налог в России составляет 13%, а налог на прибыль - 24%. Экономический рост в 2000г. составил 8,3%, в этом году он ожидается в размере 5,5-5,7%. По словам В.Путина, в России "произошла смена приоритетов и ценностей" - в проекте бюджета на 2002г. на первом месте стоят расходы на социальную сферу. "Впервые в России расходы на образование превысили расходы на оборону", - подчеркнул президент.