Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика
Буш устроил террористам финансовый террор
Экономика, 25 сен 2001, 15:14
0
Буш устроил террористам финансовый террор
В соответствии с указом президента США Джорджа Буша, заморожены счета 27 лиц, организаций и компаний, подозреваемых в связях с международным терроризмом.

Среди них счета террористической организации "Аль-Кайеда", возглавляемой Усамой бен Ладеном, филиппинской происламской группировки "Абу-Сайаф", (ASG), алжирской Вооруженной исламской группировки, кашмирских сепаратистов "Харакат уль-Муджахидин" (HUM), египетской исламской группировки "Аль джихад", Исламского движения Узбекистана (IMU), ливанской экстремистской группировки "Асбат аль-Ансар", ливийской группировки "Исламская борьба", группировки исламских фундамента листов GSPC, экстремистской "Аль-Итихаад аль-Исламийа" (AIAI) Исламской армии Аден, действующей в Йемене.

Также были заморожены счета некоторых лиц, подозреваемых в международном терроризме, в том числе счет самого Усамы бен Ладена и других лиц арабского происхождения, а также счета некоторых организаций. В том числе гуманитарной организации Wafa, консорциума Al Rashid Trust и компании Mamoun Darkazanli Import-Export Co.

К настоящему моменту по меньшей мере две организации - пакистанская компания Al Rashid Trust и ливанское движение "Асбат аль-Ансар" - опровергли обвинения в связи с террористами. По свидетельству представителей "Асбат аль-Ансар, их организация никогда не имела банковских счетов в США. В списке организаций, попавших под санкции, имеется несколько общественных организаций, которые, по свидетельству американских властей, могли использовать свое хорошее имя для прикрытия террористической деятельности. Напомним, что, согласно заявлению президента Буша, речь идет о массированной атаке на источники финансирования террористических движений, передает EFE из Вашингтона.

Стоит отметить, что уже поступила реакция ряда государств на это решение американцев. Так, Филиппины и Япония поддержали инициативу президента США Джорджа Буша. Правительство Филиппин давно ведет кампанию по борьбе с движением мусульманских сепаратистов "Абу-Сайаф", созданным на средства Усамы бен Ладена. Япония также намерена заморозить счета юридических и физических лиц, связанных с международным терроризмом. Соответствующее заявление сделал сегодня министр финансов Японии Масадзюро Сиокава.

Буш призвал и другие страны мира последовать примеру США и перекрыть источники финансирования международного терроризма.