Лента новостей
Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика
Буш устроил террористам финансовый террор
Экономика, 25 сен 2001, 15:14
0
Буш устроил террористам финансовый террор
В соответствии с указом президента США Джорджа Буша, заморожены счета 27 лиц, организаций и компаний, подозреваемых в связях с международным терроризмом.

Среди них счета террористической организации "Аль-Кайеда", возглавляемой Усамой бен Ладеном, филиппинской происламской группировки "Абу-Сайаф", (ASG), алжирской Вооруженной исламской группировки, кашмирских сепаратистов "Харакат уль-Муджахидин" (HUM), египетской исламской группировки "Аль джихад", Исламского движения Узбекистана (IMU), ливанской экстремистской группировки "Асбат аль-Ансар", ливийской группировки "Исламская борьба", группировки исламских фундамента листов GSPC, экстремистской "Аль-Итихаад аль-Исламийа" (AIAI) Исламской армии Аден, действующей в Йемене.

Также были заморожены счета некоторых лиц, подозреваемых в международном терроризме, в том числе счет самого Усамы бен Ладена и других лиц арабского происхождения, а также счета некоторых организаций. В том числе гуманитарной организации Wafa, консорциума Al Rashid Trust и компании Mamoun Darkazanli Import-Export Co.

К настоящему моменту по меньшей мере две организации - пакистанская компания Al Rashid Trust и ливанское движение "Асбат аль-Ансар" - опровергли обвинения в связи с террористами. По свидетельству представителей "Асбат аль-Ансар, их организация никогда не имела банковских счетов в США. В списке организаций, попавших под санкции, имеется несколько общественных организаций, которые, по свидетельству американских властей, могли использовать свое хорошее имя для прикрытия террористической деятельности. Напомним, что, согласно заявлению президента Буша, речь идет о массированной атаке на источники финансирования террористических движений, передает EFE из Вашингтона.

Стоит отметить, что уже поступила реакция ряда государств на это решение американцев. Так, Филиппины и Япония поддержали инициативу президента США Джорджа Буша. Правительство Филиппин давно ведет кампанию по борьбе с движением мусульманских сепаратистов "Абу-Сайаф", созданным на средства Усамы бен Ладена. Япония также намерена заморозить счета юридических и физических лиц, связанных с международным терроризмом. Соответствующее заявление сделал сегодня министр финансов Японии Масадзюро Сиокава.

Буш призвал и другие страны мира последовать примеру США и перекрыть источники финансирования международного терроризма.