Перейти к основному контенту
Война санкций⁠,
0

Минсельхоз уточнил позицию по поводу запрета на ввоз виноматериалов

В Минсельхозе заявили, что не собираются запрещать ввоз виноматериалов из-за рубежа. Слова главы ведомства Александра Ткачева были только «предложением темы для обсуждения»
Фото: Lori
Фото: Lori

​Замглавы Минсельхоза Евгений Громыко заявил, что «никакого прямого запрета не будет». Ткачев, говоря о недопустимости розлива импортных виноматериалов на российских винзаводах, только «предложил тему для обсуждения». Громыко подчеркнул, что отказ от импорта виноматериалов является «долгосрочным ориентиром», без которого «мы никогда не произведем, потому что мы неконкурентны сегодня с импортным виноматериалом».

23 августа Ткачев заявил, что считает недопустимой ситуацию, когда российские винзаводы «являются, в общем-то, цехами по розливу вина». Министр заявил, что Россия может в таких условиях пойти на кратное увеличение таможенных пошлин на ввоз виноматериалов в Россию либо полностью запретить их ввоз. Ткачев указал на то, что «экономика будет лучше у того, кто воспользовался другим виноматериалом, разлил и продает его под брендом российским».

Эксперты высказали свое несогласие с предлагаемой Ткачевым мерой. Президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович заявил, что в случае запрета на ввоз виноматериалов российские производители потеряют треть своего производства.

По словам председателя совета директоров ОАО «Арбау-Дюрсо» Павла Титова, запрет на использование импортного сырья приведет к закрытию 70% российских винных предприятий.

Основной бенефициар «Абрау-Дюрсо» и бизнес-омбудсмен Борис Титов предупредил, что если реализовать предложение Ткачева запретить ввоз виноматериалов, то «россияне могут остаться без новогоднего праздника, шампанского уж точно на столе у них может не оказаться». Титов отметил, что сейчас 9 из 10 бутылок шампанского на российском рынке делаются из импортного виноматериала.

Чем поможет ИИ от Сбера?

Попробуйте новую функцию «ГигаЧат» — общаться голосом

Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей

Как приготовить говядину в вине по-бургундски                         

Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом

Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились

О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей

Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину

Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть

Какие есть правила классической сервировки стола

Какие игры можно предложить для взрослой компании дома

Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Сельское хозяйство"
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 декабря
EUR ЦБ: 89,71 (+1)
Инвестиции, 02:36
Курс доллара на 9 декабря
USD ЦБ: 77,27 (+1,18)
Инвестиции, 02:36
Фон дер Ляйен призвала ускорить конфискацию российских активов Политика, 02:55
Трамп заявил, что Европа «движется в очень плохом направлении» Политика, 02:23
Ким Чен Ын выразил соболезнования в связи со смертью посла России в КНДР Политика, 02:11
Путин обновил состав СПЧ Политика, 01:44
Axios сообщил о попытках США отдалить Зеленского от европейских союзников Политика, 01:31
В Netflix раскрыли позицию Трампа насчет выкупа студии Warner Bros. Бизнес, 01:13
Трамп заявил, что «ничего» не дал Украине Политика, 01:02
Праздники без последствий
Узнайте, как пить красиво
Пройти интенсив
Доходность выше ставки: почему фонды денежного рынка так популярны #всенабиржу!, 01:00
В трех аэропортах Северного Кавказа ограничили полеты Политика, 01:00
Трамп оценил статью о «бессильной» Европе в стороне от мира на Украине Политика, 00:46
Конец эры в «Формуле-1». Почему гонщики опасаются нового сезона Спорт, 00:30
В ЮАР радиоведущей предъявили обвинение в вербовке в армию России Политика, 00:25
Чек-лист новичка: как заработать на нефти, какао и апельсиновом соке #всенабиржу!, 00:10
Белоруссия поставила рекордный объем бензина в Россию. Что это значитПодписка на РБК, 00:01