Лента новостей
В МИДе заявил о попытке США превратить Арктику в театр военных действий Политика, 14:37 Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео Общество, 14:26 Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы Крипто, 14:21 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 14:20 Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» Спорт, 14:13 Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21
Экономика ,  
0 
Treasuries: котировки показали разнонаправленную динамику
В пятницу, 22 августа, котировки на рынке казначейских облигаций показали смешанную динамику

В пятницу, 22 августа, котировки на рынке казначейских облигаций показали смешанную динамику. Доходность более коротких бумаг продолжила расти, в то время как доходность UST-30 снизилась на 2 б.п.

По словам аналитиков ИК "Велес Капитал", последовало некоторое успокоение в отношении финансового сектора после того, как Korea Development Bank заявил, что он рассматривает возможность инвестировать в инвестбанк Lehman Brothers, которому из-за списания активов, связанных с ипотекой, требуется дополнительное финансирование. Это привело к ралли на рынке акций и снизило спрос на безрисковые активы. Однако выступление Бена Бернанке на тему финансовой стабильности выявило нежелание ФРС ужесточать денежно-кредитную политику в целях снижения инфляции. Глава регулятора надеется, что стабилизировавшийся доллар, снизившиеся цены на нефть и замедление экономики приведут к замедлению инфляции без дополнительных мер со стороны центробанка.

Таким образом, на начало торговой сессии понедельника, 25 августа, кривая доходности казначейских облигаций США выглядит следующим образом:



Несмотря на видимое текущее равновесие рисков, участники рынка фьючерсов на ставку ФРС все-таки закладывают в котировки ненулевую вероятность ее повышения до конца текущего года. Вероятность того, что ФРС повысит ставку на заседании 16 декабря, оценивается фьючерсным рынком примерно в 30%.

В понедельник, 25 августа, будут обнародованы данные по объему вторичного рынка жилья в июле. В остальном ситуация на рынке базовых активов будет зависеть от рынка акций, который будет следить за развитием ситуации с Lehman Brothers, Fannie Mae и Freddie Mac, отмечают в ИК "Велес Капитал".

Quote.rbc.ru