Visa оценила ущерб от переноса процессинга в Россию

«Мы ожидаем, что коммерческое решение, которое будет вводиться в 2015 году, может привести к потере около $50 млн доходов на внутреннем рынке российских транзакций», - сказал топ-менеджер. Он также добавил, что Visa продолжит работать с российскими властями и финансовыми организациями над коммерческим решением, которое позволит компании остаться в России.
«Ограничительные положения закона будут введены в октябре, и мы работаем над решением, чтобы успеть к тому времени. Мы ожидаем убытки на внутреннем рынке обработки платежей в течение следующего года», - сказал глава Visa Чарли Шарф.
Он подчеркнул, что введенные против России санкции не повлияли на работу компании с клиентами в России.
"Относительно всего бизнеса Visa это небольшая сумма, но вряд ли они рассматривают эти затраты в отношении ко всему бизнесу", - говорит аналитики Arbat Capital Михаил Завараев. По его мнению, для Visa важнее то, что будет через 10 лет, а не текущие события. "Например, они могут решить, что это дорого и уйти из России, но тогда затраты на повторный выход на этот рынок лет через 10 могут оказаться еще больше", - рассуждает он.
Всего у Visa выпущено в России свыше 100 млн карт. По подсчетам Morgan Stanley, представленным в середине мая, чистая выручка Visa в России составляет от 350 до 470 млн долл., а расходы достигают 1,9 млрд долл. в год.